Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Салат «НЕЖНОЕ СЕРДЦЕ»


Салат
В этом салате я использую сердце теленка. Светло-коричневое, постное и нежное, сердце теленка весит, около 800 г. Оно относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности и вкусовым качествам, приближается к мясу. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной, ткани, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка. Перед этим сердце разрезают вдоль, очищают, от. выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца, составляет от 35 до 60 минут. Аля. салата «Нежное сердце» этот субпродукт я тушу с добавлением красного сухого вина, которое придает ему изысканный вкус.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Салат из сердца теленка: сердце телячье 100, лук репчатый 25, масло оливковое 10, вино сухое красное 20, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, яйцо (белок) 50, петрушка 5, майонез 40
Сервировка: огурцы свежие 20, салат из сердца теленка 200, капуста квашеная 50, лук репчатый 10, петрушка 10, масло оливковое 5, яйцо (желток) 15, гранат (зерна) 10
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из сердца теленка
1. Сердце теленка зачистить, нарезать небольшими кусочками и отварить. Пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением красного сухого вина.
Добавить на сковороду пропущенное через мясорубку сердце. Посолить и поперчить.
Белок отварного яйца нарезать мелкими кубиками.
3,4. Соединить сердце с яичным белком, нарезанной зеленью петрушки, заправить майонезом и перемешать.
Сервировка
5. Свежие огурцы нарезать фигурно.
6. Салат из сердца теленка выложить на тарелку в виде сердца. По краям уложить квашеную капусту, заправленную репчатым луком, петрушкой и оливковым маслом.
7. Сверху натереть сваренный яичный желток.
8. Украсить салат гранатовыми зернами и фигурно нарезанными свежими огурцами.

Салат


Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.