Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Филе свинины с соусом из сухофруктов и картофелем по-каталонски


Филе свинины
«Изюминка» этого блюда - в приготовлении картофеля, который в окружении трав и специй приобретает изумительный аромат. Соус с сухофруктами и орехами служит гармо1шчным завершением общей композиции.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Филе свинины 2 шт./600, масло оливковое 20, гарнир - картофель по-каталонски 200, соус из сухофруктов 180, розмарин 2
Гарнир - картофель по-каталонски: картофель 250, лук 20, перец зеленый 20, перец красный 20, тимьян (веточка) 1 шт., розмарин (веточка) 1 шт., лист лавровый 1 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу, масло оливковое 20
Соус из сухофруктов: лук 50, масло растительное 10, вино крепленое или портвейн 100, орешки кедровые 10, орех лесной 10, орех грецкий 10, изюм 5, урюк 5, бульон говяжий 200
КАК ГОТОВИТЬ
• Обжарить филе на тонкой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до нужной степени прожарки.
• Нарезать ломтики толщиной 1 см и выложить на блюдо, добавить гарнир и полить соусом из сухофруктов.
• Декорировать веточкой розмарина.
Гарнир - картофель по-каталонски
• Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
• Нарезать лук и перец.
• Выложить все на противень, добавить травы, лавровый лист, зубчики чеснока, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
• Готовить 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С
Соус из сухофруктов
• Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле.
• Влить крепленое вино, дать ему выпариться, добавить орехи, сухофрукты и в конце - говяжий бульон.
• Оставить на огне до тех пор, пока масса не загустеет.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.