Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Каша тыквенная на растопленном масле


Каша тыквенная
Тыквенную кашу называют традиционным русским блюдом, хотя сама тыква пришла к нам из Америки. Это универсальный овощ, поскольку из него можно приготовить много разнообразных блюд. Тыква вкусна в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Ее добавляют в каши, делают варенье, пюре, цукаты, запекают, жарят оладьи и лепешки. Тыква очень полезна - в ее мякоти мною каротина, витаминов В, С, Е, РР и Т. Последний способствует интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи. Тыквенная каша не только вкусное самостоятельное блюдо, но и превосходный гарнир.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Каша тыквенная: пшено 60, вода 400, сольЗ, сахар 45, тыква 120, молоко 600, сливки 38% 10, масло сливочное 10
Сервировка: каша тыквенная, ягоды малины 10, ягоды черники 8, пудра сахарная 2, масло сливочное 35, мед 50
КАК ГОТОВИТЬ
Каша тыквенная
1. Пшено перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар и довести до кипения. Тыкву очистить от кожуры и семян, затем промыть холодной водой, нарезать кубиками.
Когда пшено полностью набухнет, влить горячее молоко и сливки, добавить нарезанную тыкву, перемешать и выложить в чугунок. Полить растопленным сливочным маслом. Чугунок накрыть крышкой и поставить в горячую печь на 2 часа.
Сервировка
2. Готовую тыквенную кашу выложить в форму.
3. Украсить свежими ягодами малины, черники и посыпать сахарной пудрой.
4,5,6. Подавать с растопленным сливочным маслом и медом, разлитыми по пиалам, либо полить кашу сверху.

Каша тыквенная

В думаете какие занавески повесить к себе на кухню, ну что вы, это прошлый век. Рольставни, вот что сейчас можно и практично. У рольставней одни преимущества, не требуют стирки, долговечны и практичны, а самое главное, практичны.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.