Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Салат с баклажанами и сыром фета.


САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны привезли в Европу из Азии и Африки в средние века, а помидоры доставили из Центральной и Южной Америки лишь в XVI веке. Средиземноморская кухня быстро приняла «пришельцев» из тропиков, однако жители Северной Европы еще долго относились к ним с недоверием. Особую популярность эти овощи обрели на Балканах. В представленном блюде гармонично сочетаются баклажаны, помидоры и овечий сыр фета.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Салат лоло-росса 15, салат латук 15, салат руккола 15, баклажаны 70,
масло оливковое 1 ст. л., помидоры черри 35, сыр фета 50, заправка салатная 25,
соль по вкусу, лук репчатый красный 3, зелень петрушки 1/2 ч. л.
Заправка салатная (на 120 г): чеснок (зубчик) 5, уксус белый винный 1 ст. л., масло
растительное 1/2 стакана, горчица дижонская 1 ч. л., орегано сушеный по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Порвать салаты лоло-росса и латук, рукколу перебрать.
2,3. Баклажаны нарезать крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4, 5. Помидоры черри поделить на половинки и 1/2 часть положить в салат. Сыр фета порезать средними кубиками и также поместить 1/2 часть в салат.
6, 7. В полученное блюдо добавить обжаренные ломтики баклажанов, полить 1/2 частью салатной заправки, посолить, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
8. Сверху Украсить полукольцами красного репчатого лука, затем оставшимися половинками помидоров черри и кубиками сыра фета. Б завершение сверху полить оставшейся салатной заправкой и посыпать рубленой петрушкой.
Заправка салатная
Зубчик чеснока разрезать на три части, залить белым винным уксусом, растительным маслом, добавить дижонскую горчицу и орегано. Тщательно взбить венчиком, перелить в бутылку и поставить в холодильник. Перед подачей хорошо встряхнуть.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.