Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Шоколадное печенье Крингл


Шоколадное печенье Крингл

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Крингл отличается приятным насыщенным вкусом и может заменить самый изысканный праздничный торт. Особенно это печенье понравится детям и любителям шоколада.

На 20-25 штук

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла (1/4 стакана)

4 квадратика молочного шоколада (около 30 граммов)

2 стакана гранулированного сахара

4 больших яйца

2 стакана просеянной пшеничной муки

1-2 чайные ложки разрыхлителя (в зависимости о того, насколько мягкое печенье вы хотите получить)

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана грецких орехов, мелко измельченных

1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

1. Поставьте на маленький огонь большую кастрюлю, добавьте сливочное масло, шоколад и варите, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции. Снимите с огня и вылейте получившуюся смесь в глубокую емкость.

2. Добавьте в горячую шоколадную массу сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавляйте в шоколадную смесь по одному яйцу, постоянно взбивая массу блендером.

4. Смешайте в небольшой емкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте, затем всыпьте получившуюся смесь в шоколадную массу и еще раз хорошенько взбейте блендером. Накройте емкость с шоколадной массой крышкой и на час-полтора поставьте в холодильник. Тесто также можно оставить на ночь в холодильнике или заморозить в морозильной камере. В таком случае перед приготовлением печенья нужно будет дать тесту оттаять в течение часа.

5. Достаньте тесто из холодильника, скатайте из него маленькие шарики (такого размера, каким вы хотите сделать печенье) и слегка приплюсните их.

6. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

7. Подготовьте листик для выпечки, застелив его промасленной пергаментной бумагой или воспользуйтесь специальными силиконовыми ковриками.

8. В маленькую широкую емкость высыпьте сахарную пудру. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и поместите на подготовленный листик на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

9. Поместите листик в духовку и выпекайте 20-25 минут или пока печенье слегка не затвердеет. Это печенье должно получиться мягким в центре и более сухим по краям. Во время приготовления переверните один раз листик наоборот, чтобы печенье пропеклось равномерно. Выньте листик из духовки, выложите печенье на большую тарелку и дайте ему остыть.

Подавайте печенье, предварительно еще раз присыпав его сахарной пудрой, с ароматным чаем или кофе.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере или плотно закрывающейся коробке до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед подачей на стол печенью нужно дать оттаять в течение часа и посыпать сверху сахарной пудрой.


Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.