Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Стейки «Диана»


Стейки «Диана»

Стейки Диана

Стейки «Диана» - это традиционное английское блюдо, которое идеально подходит для праздничного сытного ужина.

На 2 порции

Ингредиенты:

2 куска говяжьей вырезки весом около 100 граммов каждый

Размягченное сливочное масло (3-4 столовые ложки)

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка соуса Вустершир (традиционный английский кисло-сладкий соус, который при желании можно заменить любым вязким кисло-сладким соусом)

2 столовые ложки лука-шалота, мелко порубленного (можно взять обычный зеленый лук)

1/8 чайной ложки чеснока, измельченного в кашицу

1/4 стакана грибов (предпочтительнее шампиньонов), нарезанных маленькими кусочками

Свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка)

Сухая горчица в порошке (примерно 1 чайная ложка)

Свежие листья тимьяна (примерно 1/2 чайной ложки)

1/4 стакана жирных сливок (можно взять жирную сметану)

2 столовые ложки бренди или коньяка

Свежая порубленная петрушка (примерно 1 столовая ложка)

Свежий зеленый лук, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки соли или соль по вкусу

Крупно меленый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте говяжью вырезку и оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой. Двигаясь от центра к краям, мягко побейте каждый кусок мяса молоточком с двух сторон. Отбивайте мясо, пока оно не превратится в смесь из маленьких кусочков.

2. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, растопите в ней одну столовую ложку масла в течение 1 минуты. Добавьте порубленную говядину, посыпьте небольшим количеством соли и перца, увеличьте огонь и обжаривайте мясо ровно 2 минуты с каждой стороны. Выложите говядину на тарелку, дайте ей немного остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 5-10 минут.

3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, положите в нее оставшиеся 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, влейте соус Вустершир и тщательно перемешайте. Положите в центр сковороды лук-шалот или зеленый лук, измельченный чеснок и порезанные грибы, а порубленную говядину добавьте по краям. Прожаривайте, не помешивая, 2-3 минуты, затем осторожно влейте лимонный сок, соль, перец и аккуратно перемешайте мясо с грибной смесью. Через 2-3 минуты добавьте тимьян, петрушку и сухую горчицу. Прожаривайте стейки 7-10 минут до образования легкой корочки.

4. Влейте в сковороду сливки, добавьте нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте.

5. Увеличьте огонь и аккуратно влейте в сковороду коньяк. Постарайтесь «поймать» пары испаряющегося коньяка и зажечь их. Выключите огонь под сковородой и дождитесь, пока пламя от коньяка погаснет.

Выложите стейки на порционные блюда и обильно полейте сверху оставшимся соусом. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами. Пригласите на такой ужин свою любимую девушку, не забудьте загодя заказать духи montale crystal flowers и отличный романтический ужин при свечах вам гарантирован.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.