Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Маринованная в текиле курица с острым соусом


курица с острым соусом

Маринованная в текиле курица приобретает неповторимый изысканный аромат, который отлично дополняет острый соус, удивляющий нежным сливочным вкусом, постепенно переходящим в приятную остроту перца чили. Это блюдо идеально подойдет для загородного застолья или пикника на природе.

На 6 порций

Готовим курицу:

Ингредиенты:

6 больших куриных грудок без шкурки

1/4 стакана текилы

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 перец чили

2 столовые ложки коричневого сахара

Острый соус (см. рецепт ниже)

1 стакан тертого сыра на ваш выбор

Приготовление:

1. Нарежьте лук небольшими кусочками. Порубите мелко чеснок. Разрежьте перец чили, удалите семена, и подавите его в мелкую кашицу.

2. В большой емкости смешайте текилу, сок лайма, лук, чеснок, перец чили и коричневый сахар. Влейте получившийся маринад в герметично закрывающий полиэтиленовый пакет и добавьте туда куриные грудки. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше всего – на ночь.

3. Разогрейте гриль до среднего огня, выньте куриные грудки из маринада и положите их жариться на 20-25 минут, или пока мясо не подрумянится. Не закрывайте крышку гриля и во время приготовление периодически переворачивайте куриные грудки. Постарайтесь не пережарить курицу, иначе мясо будет жестким и «резиновым». Куриное филе должно получиться слегка розовым в центре и более прожаренным по краям.

4. Выложите курицу на большую тарелку, оберните ее алюминиевой фольгой и оставьте мясо томиться на 10-15 минут.

5. Разверните тарелку с куриными грудками, обильно полейте их острым соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Положите куриные грудки на гриль и прогревайте, пока сыр не растает.

Выложите готовые куриные грудки на порционные тарелки и подавайте на стол. Маринованная в текиле курица хорошо сочетается с рисом, пловом и блюдами из картофеля.

Готовим острый соус:

 

 

Ингредиенты:

1/2 стакана майонеза (можно использовать майонез с низким содержанием жира, но не обезжиренный)

1/2 стакана сметаны (можно использовать сметану с низким содержанием жира, но не обезжиренную)

1 чайная ложка молока

3 столовые ложки рубленого лука

2 зубчика чеснока, измельченного в кашицу

1 большой перец чили

3 столовые ложки красного перца горошками

1 чайная ложка сушеного перца чили в порошке

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

1. Разрежьте перец чили напополам, удалите семена, и подавите его в мелкую кашицу.

2. В небольшой емкости смешайте майонез, сметану, молоко, лук и чеснок. В маленькой чаше кухонного комбайна или с помощью блендера слегка взбейте получившуюся смесь до однородной консистенции. Добавьте измельченный перец чили и красный перец горошками и опять взбейте смесь блендером. Затем добавьте перец чили в порошке, кайенский перец, паприку, орегано и еще раз хорошенько взбейте смесь.

3. Поместите получившийся соус в холодильнике на 20 минут, пока готовится курица.

Можно также приготовить соус заранее и хранить в течение суток в холодильнике.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.