Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Говядина с соусом Каберне


Говядина с соусом Каберне

Говядина с ароматным соусом Каберне украсит праздничный стол и придется по вкусу ценителям качественно приготовленного мяса. А если за таким ужином, вы еще вручите подарочный сертификат для женщин, ваша вторая половика растает как мороженное. 

На 6 порций

Ингредиенты:

6 кусков говяжьей вырезки (около 200 гр. каждый)

2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества

2 зубчика чеснока

4 веточки розмарина

1/4 стакана оливкового масла

1 чайная ложка грубо молотого черного перца

Соус Каберне (см. рецепт ниже)

Приготовление:

1. Измельчите чеснок в кашицу. Розмарин порубите на маленькие кусочки.

2. В большой емкости или плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте бальзамический уксус, чеснок, розмарин, оливковое масло и перец. Положите говядину в пакет и оставьте в холодильнике мариноваться на 3-4 часа, а еще лучше – на всю ночь.

3. Приготовьте соус Каберне и отставьте в сторону.

4. Выньте говядину из холодильника как минимум за час до приготовления, вытрите бумажными полотенцами лишний маринад и оставьте мясо полежать 30-40 минут при комнатной температуре.

5. Разогрейте гриль, положите на него куски говяжьей вырезки и прожаривайте с каждой стороны 5-7 минут.

6. Выложите говядину на большую тарелку, оберните ее алюминиевой фольгой и оставьте мясо томиться на 15 минут.

7. Разверните тарелку из фольги, выложите говядину на порционные тарелки, обильно полейте соусом Каберне, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Говядина с соусом Каберне прекрасно сочетается с картофелем в любом виде, а также с зеленью и овощными салатами.

Готовим соус Каберне:

Ингредиенты:

1 стакан зеленого лука, мелко порубленного

1/2 стакана моркови, нарезанной двухсантиметровыми кубиками

1/2 стакана сельдерея, нарезанного двухсантиметровыми кусочками

1/4 стакана оливкового масла

6 зубчиков чеснока, измельченного в кашицу

2 лавровых листа

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана бальзамического уксуса хорошего качества

1/4 стакана уксуса из красного вина

2 стакана красного вина Каберне

2 стакана бульона из телятины или куриного бульона

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте глубокую чугунную сковороду или кастрюлю на средний огонь, влейте в нее оливковое масло, добавьте зеленый лук, нарезанную морковь, сельдерей и прожаривайте до легкой коричневой корочки.

2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, лавровый лист, томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

3. Добавьте бальзамический и винный уксус, вино, доведите до кипения и тушите, пока количество жидкости не уменьшится хотя бы на две трети.

4. Влейте в сковороду бульон из телятины или куриный бульон, доведите до кипения и тушите до тех пор, пока две трети жидкости не испариться.

5. Процедите готовый соус через сито и поставьте в холодильник, если вы сразу же не собираетесь его использовать.

Перед подачей на стол влейте соус в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, пока он не закипит, затем добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.