Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Блинчики Сазетт


Блинчики Сазетт

Блинчики Сазетт – это королевское английское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях и удивить своих родных праздничным королевским десертом.

На 4 порции

Готовим блинчики:

Ингредиенты:

2 столовые ложки ванильного сахара

4 яйца

3 столовые ложки пшеничной муки

3 столовые ложки молока

1 щепотка соли

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки сливочного масла

Апельсиново-лимонный соус с ликером (см. рецепт ниже)

Тонкие полосы апельсиновой цедры (для украшения)

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешайте яйца, пшеничную муку, молоко, соль, воду, перемешайте и взбейте блендером на средней скорости до однородной консистенции, напоминающей оливковое масло. Оставьте тесто при комнатной температуре на час-полтора. За это время тесто немного загустеет и его нужно будет еще раз хорошенько взбить блендером. В итоге должно получиться светло-кремовое тесто такой консистенции, чтобы его тонкий слой задерживался на деревянной ложке.

2. Поставьте большую сковороду (диаметром 20-25 см) на средний огонь и добавьте в нее две столовые ложки сливочного масла (не используйте слишком много масла, иначе блинчики получатся очень жирными). Когда сковорода хорошо прогреется, влейте в нее примерно 3-4 столовые ложки теста таким образом, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Слегка наклоняйте и вращайте сковороду, пока тесто не распределиться равномерно. Не волнуйтесь, если у блинчика получатся неровные края, так как они все равно будут завернуты вовнутрь.

Через 1-2 минуты переверните блинчик на другую сторону и прожаривайте, пока он не подрумянится. Сложите блинчик напополам, а затем еще раз в форме треугольника, положите на тарелку и накройте фольгой.

Приготовьте блины из всего теста, добавляя немного масла в сковороду только тогда, когда блинчики начинают пригорать.

Готовые блинчики можно также заморозить на срок до 2 месяцев.

Готовим апельсиново-лимонный соус с ликером:

Ингредиенты:

Несколько небольших тонких полосок апельсиновой цедры

Несколько небольших тонких полосок лимонной цедры

150 гр. смешанных любимых вами ликеров (можно взять Cointreau, Grand Marnier, kirsch и т.д.)

100 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. За день или два до того, как вы будете готовить блинчики Сазетт, нарежьте тонкими полосками кожуру одного апельсина и одного лимона. Положите нарезанную цедру в плотно закрывающуюся емкость, добавьте туда две столовые ложки ванильного сахара, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в темное прохладное место на несколько дней.

2. Поставьте большую сковороду (диаметром 20-25 см) на средний огонь, добавьте в нее сливочное масло и прожаривайте, пока оно не начнет пузыриться. Затем влейте в сковороду 100 граммов смеси ликеров и подожгите ее. Когда огонь погаснет, добавьте ванильный сахар с апельсиновой и лимонной цедрой и тщательно перемешайте. Окуните сложенные треугольниками блинчики в получившуюся смесь, добавьте оставшуюся смесь ликеров и снова подожгите ее. Когда огонь погаснет, блинчики готовы.

Выложите блинчики на порционные тарелки, полейте оставшимся в сковороде соусом и украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.