Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Блинчики с лососем и грибами


Блинчики с лососем и грибами

Неожиданный вариант приготовления лосося с грибами, завернутого в блинчики, покорит вас ярким сочным вкусом и восхитительным ароматом. Это блюдо, идеально подходящее для праздничного ужина, порадует вас и удивит ваших гостей. Такие вкусные и аппетитные блинчики подают на завтрак в гостиницах Лазаревского, в отеле их готовят по своим собственным рецептам.

Готовим филе лосося:

Ингредиенты:

6 кусочков филе лосося, по 130 граммов каждый

оливковое масло

Полторы чайные ложки горчицы

300 гр. грибов

50 гр. сливочного масла

120 гр. длиннозернистого риса

2 чайные ложки шафрана

200 мл овощного бульона

4 столовые ложки сыра маскарпоне

1 столовая ложка тертого сыра пармезан (можно взять любой другой качественный твердый сыр)

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

6 блинчиков (см. рецепт ниже)

2 яйца

Приготовление:

1. Промойте филе лосося, удалите кости и снимите шкурку.

2. Поставьте чугунную сковороду на большой огонь, добавьте немного оливкового масла и прожарьте каждый кусочек лосося 1 минуту с двух сторон, затем обмажьте горчицей и еще раз прожарьте несколько минут с каждой стороны. Выложите кусочки филе на тарелку и поставьте охлаждаться.

3. Промойте грибы, нарежьте их на маленькие кусочки и прожарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем измельчите грибы в кашицу с помощью блендера.

4. Отварите рис в заранее приготовленном овощном бульоне 7-10 минут, затем выложите на сковороду, добавьте шафран, маскарпоне, пармезан, нарезанный зеленый лук и прожаривайте, пока из риса не выпарится вся жидкость. Выложите на тарелку и поставьте охлаждаться.

5. Расстелите блинчик на ровной горизонтальной поверхности и заполните его посередине не очень толстым слоем грибов и рисовой смеси. Проделайте это со всеми блинчиками, слегка сверните их и положите в холодильник на 5-10 минут.

6. Расстелите на разделочной доске полиэтиленовую пленку, положите на нее развернутый блинчик и в центр блинчика положите кусочек лосося. Затем аккуратно заверните филе лосося с каждой стороны, периодически макая блинчик в яйцо. Обрежьте все лишние края нафаршированного блинчика, еще раз хорошенько обмажьте его яйцом, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 5 минут. Заверните таким образом все кусочки лосося в блинчики и положите их охлаждаться.

7. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

8. Выньте блинчики с лососем из холодильника, разверните из полиэтиленовой пленки и положите на листик для выпекания, смазанный сливочным маслом. Поместите листик с блинчиками в духовку выпекайте в течение 15-20 минут.

Выньте блинчики с лососем из духовки, выложите на тарелки и украсьте листиками салата. Подавайте как самостоятельное блюдо, с рисом или пастой.

Готовим блинчики:

Ингредиенты:

100 гр. пшеничной муки

1 яйцо

250 мл молока

1 горсть сушеных или свежих трав на ваш вкус (можно взять сушеный лук, петрушку, эстрагон, орегано)

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой емкости муку, яйцо, молоко, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте сушеные травы, черный перец и дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут.

2. Добавьте в тесто сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.

3. Поставьте сковороду среднего размера на небольшой огонь, слегка промажьте ее кусочком сливочного масла и влейте такое количество теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды тонким слоем. Прожарьте одну сторону до золотистой корочки, затем переверните блинчик на другую сторону и также поджарьте до золотистой корочки. Таким образом, сделайте блинчики из всего теста. В итоге должно получиться 6-7 тонких блинчиков.

Блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 суток.

 

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.