Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Цыпленок, запеченный с тимьяновым маслом


Цыпленок, запеченный

Запеченный цыпленок является традиционным праздничным блюдом, а тимьяновое сливочное масло придает ему пряный вкус и неповторимый аромат.

На 4 порции

Ингредиенты:

Один цыпленок весом 1-1,5 кг

1 большая луковица

1 большой лук-порей

Оливковое масло

Грубая соль и свежемолотый черный перец

1 головка чеснока

5 веточек тимьяна

Сливочное масло, 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Заранее вымойте цыпленка, хорошо просушите и оставьте в холодильнике на 1-2 суток. Это даст при приготовлении хрустящую корочку.

Не забудьте вынуть цыпленка из холодильника минимум за 2 часа до приготовления.

2. Поставьте духовку разогреваться до 250 градусов Цельсия.

3. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

4. Отрежьте от четырех веточек тимьяна листья и отложите их, одну веточку оставьте с листиками.

5. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Отрежьте от лука-порея темно-зеленые кончики и тщательно промойте его. Оставшуюся белую часть разрежьте на несколько маленьких кусочков.

6. Небольшую сковороду поставьте на маленький огонь, добавьте 1/2 нарезанного обычного лука и лука-порея, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и прожарьте 1-2 минуты. Выключите огонь и отставьте в сторону.

7. Внутрь подготовленного цыпленка положите несколько кусочков лука, 4 зубчика чеснока и одну веточку тимьяна.

8. В сковороду с луком добавьте сливочное масло, половину листьев тимьяна и все оставшиеся зубчики чеснока. Поставьте сковороду на средний огонь и прожаривайте смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

9. С помощью кулинарной кисточки тщательно обмажьте цыпленка смесью с растопленным сливочным маслом со всех сторон, затем посыпьте сверху оставшимся обычным луком и луком-пореем.

10. Свяжите цыпленка толстой ниткой или шпагатом, закрыв нафаршированные внутренности. Завяжите узел, оберните каждый конец нитки вокруг ножек и плотно стяните их.

11. Положите цыпленка в глубокую форму для выпечки или огнестойкую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, а оставшиеся листья и веточки тимьяна положите сверху.

12. Поместите подготовленного цыпленка в разогретую духовку и готовьте в течение 25 минут, затем немного уменьшите температуру (до 200 градусов Цельсия) и запекайте еще 40-45 минут.

13. Выньте цыпленка из духовки, положите на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте томиться на 20 минут.

14. Если вы собираетесь съесть обычный лук, лук-порей и листики тимьяна, поместите их в той же кастрюле в духовку на несколько минут. Зелень должна получиться очень хрустящей и вкусной.

15. Разверните цыпленка из фольги, положите на блюдо, посыпьте сверху зеленью и полейте оставшимся в кастрюле соком и сразу же подавайте на стол.

Запеченный цыпленок сочетается с любыми гарнирами, салатами и закусками.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.