Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Фаршированные стейки


Фаршированные стейки

Фаршированные стейки – это необычное блюдо из привычных ингредиентов, которое позволит внести разнообразие в изысканный праздничный стол и удивит вас мягким нежным вкусом.

На 3-4 порции

Ингредиенты:

1/2 луковицы

1/2 стакана грибов

300 гр. шпината

От 1/3 до 1/2 стакана сыра фета

1 яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей (можно взять слегка подсушенный хлеб и покрошить его на маленькие кусочки)

Сушеный красный сладкий перец

1-1,6 кг говяжьей вырезки

Чесночный порошок

Соль и перец

Растительное масло (лучше оливковое)

1 стакан говяжьего бульона

От 2 до 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного

Приготовление:

1. Промойте мясо и разрежьте на длинные полосы толщиной 3-5 см. Можно также слегка смягчить говядину, побив молоточком.

2. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками.

3. Мелко порежьте грибы

4. Разморозьте заранее шпинат, мелко нашинкуйте его и вымокните лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

5. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов Цельсия.

6. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанный лук, грибы и прожаривайте до готовности, затем снимите с огня и дайте остыть.

7. В большой емкости тщательно смешайте шпинат, сыр, яйцо, панировочные сухари, красный сушеный перец и луково-грибную смесь. Начинка для стейков готова.

8. Посыпьте полоски говядины чесночным порошком, солью и перцем с двух сторон и хорошенько вотрите.

9. Расстелите полоски мяса на ровной поверхности, положите на небольшом расстоянии от края одной полоски начинку и начинайте аккуратно сворачивать таким образом, чтобы получился рулончик диаметром 5-10 см. Нафаршируйте все полоски говядины и посыпьте сверху солью и перцем.

10. Поставьте чугунную термостойкую сковороду на большой огонь, влейте 1 столовую ложку растительного масла и прожарьте каждый стейк примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

11. Как только все стейки прожарятся с двух сторон, поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте от 20 до 40 минут (в зависимости от толщины стейков и их размера).

12. Выньте сковороду из духовки, выложите стейки на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте томиться в течение 5-7 минут.

13. Поставьте сковороду, в которой жарились стейки, на плиту на средний огонь, добавьте мясной бульон, доведите до кипения и прожаривайте, помешивая, пока половина бульона не испариться. Выключите огонь, дайте бульону немного остыть и добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло. Добавляйте масло постепенно, по 1 столовой ложке.

14. Разверните стейки из фольги, разрежьте на небольшие кружочки, полейте соусом из говяжьего бульона и подавайте на стол.

Фаршированные стейки хорошо сочетаются с тушеным картофелем и салатами из свежих овощей.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.