Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Лавандовое крем-брюле


Лавандовое крем-брюлеТакой необычный ароматный десерт, как лавандовое крем-брюле, прекрасно подойдет для праздничного угощения.

На 6-8 порций (в зависимости от размера формочек для выпечки)

Ингредиенты:

4 стакана жирных сливок

1 столовая ложка сушеных цветов лаванды

8 яичных желтков

3/4 стакана сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

2. Подготовьте термостойкие формочки для приготовления крем-брюле. Лучше всего использовать формочки из огнеупорного стекла или специальной термостойкой пластмассы, но можно также взять и металлические формочки, замостив их внутри слегка промасленной пергаментной бумагой.

3. Поставьте большую глубокую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливки и сушеные цветы лаванды, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешивайте в течение 5-7 минут. Процедите смесь через сито, чтобы сушеные цветы лаванды не испортили консистенцию и привкус.

4. В большой глубокой емкости взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара до легкой кремообразной консистенции. Медленно добавьте сливочную смесь в яичную смесь, постоянно тщательно помешивая. Распределите получившийся крем по формам для выпечки.

5. Подготовьте водяную баню в большой кастрюле и поместите туда все формочки с кремом. Вода должна доходить до уровня крема внутри формочек.

6. Поместите кастрюлю с водяной баней и формочками для выпечки в духовку и запекайте 60 минут или пока смесь не загустеет по краям, оставаясь при этом мягкой и подвижной в центре. Время приготовления во многом будет зависеть от размера формочек, в которых вы готовите крем-брюле. В любом случае через полчаса нужно обязательно проверить, на какой стадии готовности находится крем-брюле. Готовое крем-брюле должно немного покачиваться при сотрясании формочки, но при этом не выливаться за ее края (консистенция должна напоминать холодец).

7. Выньте крем-брюле из духовки и оставьте на водяной бане до охлаждения. Снимите формочки с крем-брюле с водяной бани и поставьте в холодильник минимум на два часа, максимум – на двое суток.

8. Готовое крем-брюле в каждой формочке посыпьте двумя чайными ложками оставшегося сахара. Подпалите сахар с помощью зажигалки на 20-30 секунд. Это позволит сахару равномерно расплавиться и создать на поверхности крем-брюле аппетитную корочку золотисто-коричневого цвета. Охладите крем-брюле по крайней мере за 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте крем-брюле в порционных формочках, украсив веточкой лаванды.

 

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.