Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Куриное филе с соусом мохито, приготовленное на гриле


Куриное филе

Куриное филе с соусом мохито, приготовленное на гриле – это нетрадиционный вариант жареной курицы. Лайм и мята придают мясу неповторимый изысканный вкус и свежий аромат.

На 4 порции

Готовим куриное филе:

Ингредиенты:

4 куриные грудки (около 150 гр. каждая)

1 столовая свежей натертой цедры лайма

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

3 столовые ложки белого рома хорошего качества

3 чайные ложки сахара (желательно коричневого)

1 чайная ложка грубой соли или морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус мохито (см. рецепт ниже)

Приготовление:

1. Промойте куриные грудки и поместите в герметичный контейнер среднего размера или плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма, ром, коричневый сахар, соль, перец и взбейте венчиком. Вылейте получившуюся смесь в пакет с курицей, плотно закройте его и оставьте мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше всего оставить курицу мариноваться на целую ночь.

2. Приготовьте соус мохито за 40-50 минут до подачи на стол.

3. Включите гриль на средний огонь, положите подготовленные куриные грудки в центр решетки и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не покроется легкой коричневой корочкой. Снимите с огня и выложите на блюдо.

4. Подавайте курицу, предварительно обильно ее полив соусом мохито и украсив ломтиком лайма и веточкой свежей мяты.

Готовим соус мохито:

Ингредиенты:

1 стакан свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана качественного сухого белого вина

1/4 стакана лука-шалота или зеленого лука, мелко нарезанного

Мелко натертая цедра одного лайма

1/4 стакана целых свежих листьев мяты

1 зубчик чеснока, измельченный в кашицу

1/2 свежего лаврового листа (если вы используете сушеный лавровый лист, берите одну штучку)

10-сантиметровая веточка свежего тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца черного молотого

1/3 стакана жирных сливок

1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка сушеной мяты или мелко нарезанных листьев мяты

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю среднего размера на большой огонь, добавьте в нее лимонный сок, белое вино, лук-шалот или обычный зеленый лук, цедру лайма, листья мяты, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно энергично помешивая, пока не испариться практически вся жидкость. Это займет около 12-15 минут.

2. Добавьте в кастрюлю сливки, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Доведите получившуюся смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока объем смеси не уменьшится в два раза (это займет 1-2 минуты).

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте несколько кубиков сливочного масла и взбивайте венчиком, пока масло не растает.

4. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь на 1-2 минуты, добавьте несколько кубиков сливочного масла, снимите с огня и взбивайте венчиком, пока масло не растает. Таким образом, добавьте постепенно все сливочное масло.

5. Процедите соус через мелкое ситечко или марлю и влейте его назад в кастрюлю. Добавьте нарезанную мяту и держите кастрюлю с соусом на небольшом огне до подачи на стол. Не допускайте, чтобы соус снова закипел!

Приготовление соуса займет 30-40 минут.

 


Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.