Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Крендели с ореховой начинкой


Крендели с ореховой начинкой

Мягкие, ароматные и необыкновенные вкусные крендели с ореховой начинкой являются идеальным десертом для зимних праздников и очень нравятся детям.

На 2 кренделя (приблизительно 10-15 порций)

Готовим крендели:

Ингредиенты:

1 пакет сухих дрожжей

1/4 стакана теплой воды (температурой 40-45 градусов Цельсия)

1/2 стакана холодного сливочного масла

2 стакана просеянной пшеничной муки

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 столовая ложка сахара или сахарной пудры

1/2 стакана теплого молока (температурой 40-45 градусов Цельсия)

1 яйцо

Ореховая начинка (см. рецепт ниже)

Глазурь (см. рецепт ниже)

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. В небольшую емкость налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.

2. В глубокой емкости смешайте масло, муку, соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте дрожжевую массу, сахар, теплое молоко, яйцо и взбейте блендером до получения однородной массы. Накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, но не более чем на 24 часа.

3. Выньте тесто из холодильника, отделите половину, а другую половину поставьте назад в холодильник. На ровной горизонтальной поверхности, посыпанной мукой, вымесите тесто до размягчения и сформируйте из него прямоугольник размером примерно 40 на 20 сантиметров и толщиной 4- сантиметров. Если во время вымешивания тесто становится слишком горячим, положите его в холодильник на несколько минут. Подготовьте второй прямоугольник из оставшегося теста.

4. Положите заранее приготовленную ореховую начинку в центр прямоугольника из теста и заверните ее тестом со всех сторон, плотно прилепив края.

Овальная форма: Соедините «колбаски» из теста с начинкой в круг и плотно слепите концы. Повторите со вторым рулончиком из теста.

Классическая форма: Возьмите «колбаски» из теста с начинкой так, как будто вы собираетесь соединить их в круг, затем потяните концы рулончиков к верхней части круга и соедините их крест-накрест таким образом, чтобы концы торчали наружу. Повторите со вторым рулончиком.

5. Накройте сырые крендели крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Нужно дождаться поднятия теста и его увеличения вдвое.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

7. Положите крендели на смазанный маслом листик и выпекайте около 20 минут, или до появления золотисто-коричневой корочки.

8. Выньте готовые крендели из духовки и дайте им остыть в течение 15-20 минут. Полейте крендели глазурью и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Крендели можно подавать теплыми или остывшими с горячим ароматным чаем или кофе. Хранить в прохладном месте 2-3 суток.

Чтобы подогреть крендели, разогрейте духовку до 140-150 градусов Цельсия, положите крендели на листик, предварительно обернув их алюминиевой фольгой. Прогревайте от 12 до 25 минут. Выньте крендели из духовки, разверните алюминиевую фольгу и выложите на блюдо.

Готовим ореховую начинку:

Ингредиенты:

Полтора стакана измельченных грецких орехов

1 стакан сахара (предпочтительнее коричневого)

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

В большой емкости смешайте измельченные грецкие орехи, коричневый сахар, масло и тщательно перемешайте.

Готовим глазурь:

Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры

От 4 до 5 чайных ложек воды

1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, воду, ваниль и перемешайте.

Крендели с ореховой начинкой


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.