Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели – изысканное лакомство, которое с успехом заменит традиционные конфеты. Рецепт приготовления трюфелей может показаться очень сложным, но попробовав хотя бы один раз их приготовить, вы поймете, что это совсем не трудно и, что самое главное, невероятно вкусно!

Готовим трюфели:

Ингредиенты:

280-300 гр. горького шоколада

3-4 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

1/2 стакана густых жирных сливок

1/4 стакана любого ликера на ваш выбор (наиболее интересный вкус дает ликер амаретто)

Приготовление:

1. Мелко настрогайте шоколад с помощью ножа или терки.

2. Возьмите глубокую пиалу (лучше всего стеклянную, поскольку стекло очень хорошо сохраняет тепло), насыпьте в нее шоколад и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности примерно на 30 секунд, пока шоколад не растает. Постарайтесь не перегреть шоколад – он не должен быть полностью растаявшим. Лучше всего, если шоколад получится теплым и пластичным, возможно даже наличие маленьких, не растаявших кусочков.

3. Поставьте маленькую кастрюльку на средний огонь, добавьте в нее сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и варите, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. Влейте закипевшую смесь в растаявший шоколад, перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.

5. Еще раз тщательно перемешайте шоколадную смесь, пока она не превратится в однородную массу. Добавьте в смесь ликер, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.

6. Накройте емкость с шоколадной смесью полиэтиленовой пленкой и поставьте для охлаждения в холодильник на 1-2 часа.

7. Периодически заглядывайте в холодильник и проверяйте, не застыла ли шоколадная смесь. Для этого зачерпните немного смеси ложкой и вылейте на блюдце. Если смесь растекается, то она еще недостаточно охладилась; если же смесь хорошо держит форму, то уже можно доставать ее из холодильника.

 

Пока шоколадная смесь охлаждается, приготовьте кокосово-ореховую смесь.

Готовим кокосово-ореховую смесь:

Ингредиенты:

1/2 стакана какао

1/2 стакана грецких орехов или миндаля

Мякоть одного кокоса

200 гр. молочного шоколада (вместо шоколада можно использовать шоколадные конфеты без начинки)

Приготовление:

1. Высыпьте какао в глубокую емкость.

2. Возьмите сухую сковороду небольшого размера, поставьте на средний огонь, добавьте грецкие орехи или миндаль и прожаривайте их несколько минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, до того момента, как почувствуете аромат орехов. Затем выложите орехи на тарелку и дайте остыть 10-15 минут.

3. Поджаренные орехи измельчите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

5. Растолките мякоть кокоса вилкой, положите в форму для выпекания или в термостойкую тарелку и поместите в разогретую духовку. Готовьте 10-15 минут, пока мякоть кокоса не приобретет легкий коричневый оттенок. Затем выньте мякоть на тарелку и дайте остыть 10-15 минут.

6. Мелко настругайте молочный шоколад или конфеты и насыпьте в глубокую стеклянную емкость среднего размера. Подогрейте шоколад на водяной бане в течение 1-3 минут, чтобы он слегка размягчился, но при этом сохранилась форма шоколадных стружек. Можно также подогреть шоколад в микроволновой печи при низкой температуре.

7. В глубокую емкость с какао добавьте размягченный шоколад, измельченные орехи, мякоть кокоса и тщательно перемешайте.

Выньте емкость с охлажденной шоколадной смесью из холодильника. Берите маленькие кусочки смеси и скатывайте ее в ладони, чтобы получился шарик. Сразу же погрузите слепленный шарик в кокосово-ореховую смесь и тщательно обваляйте его. Выньте шарик специальной ложкой с отверстием, чтобы все лишнее осыпалось, положите на ровную плоскую тарелку и поставьте охладиться в холодильник как минимум на один час. Сделайте таким способом трюфели из всей шоколадной смеси.

Можно приготовить много вариаций трюфелей, меняя используемый ликер и смесь для обваливания. Хранить трюфели лучше всего в холодильнике.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.