Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Стейк из говядины с винным соусом


Стейк из говядины

Стейк из говядины – отличное блюдо для праздничного ужина, которое быстро готовится и очень нравится мужчинам.

На 2 порции

На подготовку мяса уйдет 5 мин

Для приготовления потребуется 15 мин

Ингредиенты:

150-200 гр. говяжьей вырезки толщиной около 25 см

Оливковое масло

1/2 стакана вина сорта каберне (можно также взять любое другое качественное красное сухое вино)

1 или 2 столовые ложки сливочного масла

Соль

Несколько листиков петрушки

При покупке мяса выберите самую лучшую говяжью вырезку - твердую на ощупь и мраморную (с тонкими нитями жира, которые проходят через все мясо). Цвет говядины должен быть вишнево-красным, а не глубоким темно-красным.

Приготовление:

1. Выньте мясо из холодильника минимум за 30 минут или даже за 60 минут (в зависимости от размера и толщины) до приготовления. Вымокните говядину насухо бумажным полотенцем. Перед приготовлением стейки должны быть абсолютно сухими! Слегка сбрызните мясо оливковым маслом.

Ни в коем случае не солите говядину перед приготовлением! Соль вытягивает всю влагу на поверхность мяса и, таким образом, у вас получится не стейк, а тушеная говядина. Солить стейк следует по своему вкусу и непосредственно перед подачей на стол.

Применив один из способов для приготовления стейка (см. ниже), переходите к следующей стадии:

2. Добавьте в сковороду, где готовились стейки, красное сухое вино, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте соус несколько минут, постоянно соскребая прилипшие кусочки мяса со дна и перемешивая их с вином. Когда винная жидкость испариться примерно на 1/3, соус готов. Отставьте сковороду с огня, добавьте растаявшее сливочное масло и тщательно смешайте его с вином.

Первый способ приготовления стейков:

1. Тяжелую сковороду (желательно чугунную) поставьте на большой огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Прожаривайте стейки, передвигая их специальными щипцами, чтобы они не прилипали ко дну, от 5 до 6 минут с каждой стороны.

3. Когда стейки прожарились до такого состояния, как вы любите, выньте их на большую тарелку, накройте крышкой, плотно оберните сверху алюминиевой фольгой и оставьте так на 5-10 минут перед подачей на стол. В это время мясо продолжает готовиться (после того, как тарелка была обернута фольгой, температура мяса внутри нее повысилась на 5-10 градусов) и насыщаться вкусом.

Второй способ приготовления стейков:

1. Включите духовку разогреваться до 250 градусов Цельсия и поместите в нее жаростойкую или чугунную сковороду диаметром примерно 25-30 см. Когда температура в духовке дойдет до 250 градусов, осторожно выньте сковороду из печи с помощью специальной прихватки и поставьте на большой огонь.

2. Сразу же добавьте в прогретую и сухую сковороду немного оливкового масла и положите стейки ближе к середине сковороды, распределив таким образом, чтобы они не касались друг друга. Прожаривайте стейки 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните специальными щипцами и прожаривайте столько же времени с другой стороны. После этого снимите сковороду с огня и поместите в горячую духовку. Готовьте стейки в духовке в течение 3-5 минут (в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вам нравится).

3. Выньте сковороду из духовки, выложите стейки на большую тарелку и так же, как и в первом способе, оберните тарелку алюминиевой фольгой и оставьте стейки томиться 4-7 минут.

Подавайте стейки целиком или порежьте на небольшие кусочки. Перед подачей на стол посолите стейки, обильно полейте винным соусом и украсьте листиками петрушки.

 


Предлагаем посмотреть http://grandkulinar.ru/ другие рецепты американской кухни.

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.