Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Ризотто с кукурузой, томатами и базиликом


Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой, томатами и базиликом отличается нежным сладковатым вкусом, свежим ароматом и является идеальным летним праздничным блюдом.

Рассчитано на 4 порции как основное блюдо и на 8 порций в качестве гарнира

Готовим кукурузу:

1. Возьмите 3 початка свежей кукурузы и очистите их.

2. Приготовьте достаточно большую кастрюлю, чтобы кукуруза туда полностью поместилась и покрылась водой. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее очищенную воду и доведите до кипения. Погрузите кукурузу в кипящую воду и 4-5 минут варите на сильном огне. Как только кукуруза будет готова, сразу же окуните ее в ледяную воду, чтобы остудить.

3. С помощью острого ножа или специального скребка отделите кукурузные зерна от початков. В итоге у вас должно получиться примерно полтора стакана готовых кукурузных зерен, которые мы потом добавим в рис.

Готовим томатную смесь с базиликом:

Ингредиенты:

1 стакан помидоров-сливок

2 чайные ложки оливкового масла

1 пучок свежих листьев базилика

Морская соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Приготовление:

1. Промойте помидоры и разрежьте каждый помидорчик на 4 части, семена удалите.

2. Порежьте листья базилика на маленькие полоски.

3. В глубокой емкости смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло и базилик, добавьте морскую соль и черный перец, отложите в сторону.

Готовим ризотто:

Ингредиенты:

3,5-4 стакана куриного бульона

оливковое масло (примерно три-четыре столовые ложки)

1 небольшой пучок лука-шалот, мелко нашинкованного

1 стакан риса Арборио

1/3 стакана сухого белого вина

1/3 стакана сыра пармезан, натертого на мелкой терке (можно использовать любой другой качественный твердый сыр)

сливочное масло (1 столовая ложка)

Морская соль и перец черный молотый

Приготовление:

1. Кастрюлю среднего размера поставьте на небольшой огонь, влейте бульон и доведите до кипения.

2. В большую тяжелую глубокую сковороду добавьте масло, лук-шалот и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты до того, как лук станет мягким (не допускайте, чтобы лук прожарился до коричневого цвета)

3. Добавьте в сковороду рис Арборио. С помощью деревянной ложки перемешайте рис в течение 1 минуты, чтобы все зернышки хорошо покрылись маслом (поджаривание риса в оливковом масле сохранит его сухим и рассыпчатым). Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте белое вино и тщательно перемешивайте, пока оно полностью не впитается в рис, затем добавьте 1/2 стакана горячего куриного бульона. Прожаривайте рис, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается, затем добавьте еще 1/2 стакана бульона и перемешивайте до полного впитывания. Таким образом, постепенно влейте в рис весь бульон. Помешивать рис надо быстрыми движениями, чтобы предотвратить прилипание.

Для того чтобы проверить, правильно ли готовится ризотто, зачерпните ложкой немного риса и слегка встряхните ее. Рис должен плавно перетекать по ложке, при этом не склеиваясь. Если же рис прочно схватывается одни комком из отдельных зерен, значит, он слишком сухой и нужно добавить в сковороду немного бульона. Если в ложке с рисом образуется лужица жидкости, то вы добавили слишком много жидкости. Чтобы убрать лишнюю жидкость, увеличьте огонь и, тщательно перемешивая, прожарьте рис.

Рис будет готовиться примерно 18-20 минут. Все это время вы не обязаны стоять у плиты, достаточно помешивать рис каждые несколько минут и добавлять небольшое количество бульона при необходимости.

4. Как только рис будет готов, выключите огонь и сразу же добавьте в сковороду кукурузные зерна, тертый сыр, 1 столовую ложку сливочного масла и энергично перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

5. Выложите ризотто на порционные тарелки, посыпьте томатной смесью с базиликом и украсьте несколькими веточками свежего базилика. Ароматное дымящееся ризотто сразу же подавайте на стол.

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.