Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Жареная в муке курица со сливочным соусом


Жареная в муке курица

Жареная в муке курица – универсальное блюдо, которое подойдет для любого торжества. Курица прекрасно сочетается со сливочным соусом, который придает ей необыкновенно нежный вкус.

На 4-6 порций

Готовим курицу:

Ингредиенты:

Целая курица весом 1-1,5 кг

Мелкая соль и свежемолотый черный перец

3 стакана просеянной пшеничной муки

Полтора стакана сала или животного жира

Сливочный соус (см. рецепт ниже)

Приготовление:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки, отделите ножки и крылышки.

2. Промойте кусочки курицы в глубокой емкости с холодной водой, выньте и осушите с помощью бумажного полотенца. Посыпьте курицу солью и перцем.

3. Большую глубокую чугунную сковороду поставьте на большой огонь, растопите сало и добавьте муку. Для проверки температуры масла всыпьте щепотку муки в сковороду – она должна плавать и шипеть на горячем масле. Если же мука опускается на дно сковороды, то масло недостаточно прогрелось для жарки курицы.

4. Тщательно обваляйте все кусочки курицы в муке, отряхните лишнюю муку и поместите курицу жариться в разогретой сковороде.

Сначала жарьте темное мясо, а потом – белое, так как темное мясо готовится дольше. Если в вашей сковороде все кусочки курицы не помещаются, возьмите две сковороды или готовьте курицу в несколько подходов. Если вы решили готовить курицу поэтапно, то разогрейте духовку до 60 градусов и помещайте в нее приготовленную курицу, чтобы она не остыла, пока жарится следующая партия. Не допускайте, чтобы курица находилась в духовке больше 30 минут, иначе она сильно высохнет.

5. Уменьшите огонь под сковородой и жарьте курицу от 12 до 15 минут, пока нижняя сторона не покроется нежной золотисто-коричневой корочкой, затем переверните курицу на другую сторону и также прожарьте до золотисто-коричневой корочки. Выложите курицу на большую тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался весь лишний жир.

6. Вылейте весь жир из сковороды в небольшую чашку.

Готовим сливочный соус:

Ингредиенты:

2 столовые ложки жира, оставшегося после приготовления курицы

1 столовая ложка пшеничной муки

2 стакана жирных сливок, нагретых до комнатной температуры

Мелкая соль и черный молотый перец

 

Приготовление:

1. В ту же сковороду, в которой вы жарили кусочки курицы, добавьте 2 столовые ложки жира, пшеничную муку и взбейте венчиком до однородной массы. Поставьте сковороду на средний огонь и медленно влейте, постоянно помешивая и взбивая венчиком, тоненькой струйкой сливки. Приправьте солью и перцем.

2. Уменьшите огонь и варите, помешивая, от 5 до 8 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции и мука полностью растворится. Вылейте соус из кастрюли в специальную соусницу и сразу подавайте на стол.

Подавайте курицу на стол, полив сливочным соусом. Жареная курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами, особенно с овощными салатами и картофелем в любом виде.


Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.