Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Теплый салат Александр


 

Теплый салат Александр
Салат китайский (желтый и зеленый) 40/40, майонез 30, лук репчатый 20, ветчина 50, филе куриное 70, масло растительное 10, сливки 22% 50, соль 2, салат фризе 10, тимьян 1, кориандр 1

КАК ГОТОВИТЬ

• Салат китайский двух цветов хорошо промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки.

• Заправить майонезом и тщательно перемешать.

• Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, ветчину - произвольно тонкими пластинами, куриное филе - поперек на. пластинки.

• Подготовленные лук и ветчину обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

• Затем добавить куриное филе и через пару минут залить сливки.

• Посолить и довести до густой консистенции.

Примечание 

Лук и ветчину при жарке обязательно следует довести до золотистого оттенка, иначе теле затягивания сливками у соуса не получится нужного кремового оттенка.

• На тарелку выложить листья китайского салата с майонезом, сверху - смесь из сковороды.

Украсить салатом фризе, тимьяном и кориандром.

Примечания 

При готовке лучше использовать свиную ветчину, но при необходимости ее можно заменить на говяжью или куриную. При этом следует учесть, что говяжья ветчина более жилистая, а куриная имеет, специфический вкус. Блюдо следует, готовить непосредственно перед подачей, а. смесь из сковороды, выкладывать на тарелку в горячем виде. Пока блюдо дойдет, до гостя, тепло куриного филе, с ветчиной передастся листьям, салата, что придаст, особую пикантность блюду.

Посуду для приготовления можно использовать любую, кроме тефлоновой, так как на. последней сложно придать блюду нужный колер.

Салат «Александр» можно подать с белым десертным вином. Также к нему хорошо подойдет, пиво. Готовится салат очень быстро и прекрасно подходит, как для ресторанных подач, так и для домашнего обеда. Подавать его лучше в зимний период.

 



Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.