Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Торт «Леди Балтимор»


Торт «Леди Балтимор»
Вкуснейший белый торт «Леди Балтимор» подойдет для торжественных случаев, особенно для свадьбы. Отличительная черта торта – это замечательное вкусовое сочетание рубленых орехов, сухофруктов и фруктов, засахаренных в глазури.
Историки не смогли найти никаких письменных упоминаний или рецептов торта «Леди Балтимор» до 1906 года - именно в это время рецепт торта впервые начал появляться в американских газетах.
Рецепт торта «Леди Балтимор»

Ингредиенты:
2 с половиной стакана просеянной пшеничной муки
2  чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли экстра (мелкого помола)
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
1/4 стакана растительного масла (предпочтительнее оливкового)
1/4 стакана размягченного сливочного масла
Полтора стакана сахара или сахарной пудры
4 яичных белка
Фруктово-ореховая начинка (см. рецепт ниже)
Безе для начинки и глазури (см. рецепт ниже)

Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться  до 190 градусов Цельсия.
2. Подготовьте круглые формы для выпечки диаметром около 15 см, смажьте их растительным маслом и застелите бумагой для выпечки, затем еще раз хорошенько промажьте маслом. Классический вариант торта готовится из двух слоев, но можно сделать и три слоя.
3. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
4. В другой емкости смешайте молоко и ванилин, отложите в сторону.
5. В большую емкость добавьте мягкое сливочное масло и сахар, тщательно перемешайте и взбейте миксером до однородной легкой консистенции.
6. Постепенно смешайте мучную и молочную смеси в глубокой емкости, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
7. В глубокой посуде взбейте белки миксером до состояния устойчивого безе. Аккуратно, по частям добавьте взбитые белки к тесту и осторожно перемешайте.
8. Распределите тесто в подготовленные заранее формы и тщательно разровняйте поверхность. Поместите формы для выпечки в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 30-35 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть 20-30 минут.

Готовим безе для начинки и глазури:
Ингредиенты:
2 яичных белка
Полтора стакана сахара или сахарной пудры
2/3 стакана воды
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
1 чайная ложка ванилина

Приготовление:
1. В большой емкости взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены. Отложите в сторону.
2. В маленькой тяжелой кастрюльке (желательно чугунной) смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сироп не станет почти прозрачным. Затем увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и варите на большом огне около 5 минут, не помешивая.
3. Влейте горячий сироп медленной тоненькой струйкой в яичные белки, при этом постоянно взбивая смесь миксером на средней скорости. Добавьте ваниль и взбивайте 10-12 минут, пока смесь не остынет и не превратится в устойчивое плотное безе.

Готовим фруктово-ореховую начинку:
Ингредиенты:
1/4 чашки изюма, тщательно измельченного
1/4 чашки сушеного инжира, нарезанного полосами
1/4 чашки засахаренных вишен, нарезанных на кусочки
1/2 стакана измельченных грецких орехов (можно заменить миндалем)

Приготовление:
1. В глубокой емкости смешайте изюм, инжир, засахаренные вишни и грецкие орехи или миндаль.
2. Добавьте к получившейся смеси примерно 1/4 часть от приготовленного безе и осторожно перемешайте, чтобы безе не опало. Поставьте начинку и оставшееся безе в холодильник как минимум на 2 часа.
С помощью шпателя аккуратно распределите фруктово-ореховую начинку между слоями торта. Остальное безе используйте в качестве глазури, покрыв им верхушку и бока торта.
Поставьте готовый торт охлаждаться в холодильник на полчаса.
Подавайте торт «Леди Балтимор» на специальной высокой подставке – это усилит эффект воздушности и нежности.


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.