Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Свиная корейка с ежевично-винным соусом, приготовленная на гриле


Свиная корейка
Свиная корейка, приготовленная на гриле, удивительно сочетается с необычным острым ежевично-винным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для праздников в кругу семьи, особенно для загородного пикника на даче.
На 8-10 порций
Готовим свиную корейку:
Ингредиенты:
От 2 до 4 килограммов свиной вырезки
3/4 стакана грубой соли
3/4 стакана сахара (можно взять меньше, если вы не любите сладковатый привкус мяса)
1 стакан кипятка
3,5-4 литра холодной очищенной воды
1 столовая ложка черного перца грубого помола
2 столовые ложки оливкового масла
Ежевично-винный соус (см. рецепт ниже)
Несколько листиков петрушки

Приготовление:
1. Промойте свинину и аккуратно срежьте с нее жир и пленку. Пленка представляет собой серебристо-белую соединительную ткань, которая не растворяется при готовке и может привести к тому, что кусочки свиной вырезки свернутся.
2. Для приготовления рассола растворите соль и сахар в кружке кипящей воды, снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Налейте холодную воду в глубокую емкость из стекла или нержавеющей стали, добавьте перец, рассол и перемешайте.
4. Погрузите подготовленную свинину в воду, накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
5. Выньте свинину из рассола и тщательно промойте ее несколько раз. Если вы не хотите готовить мясо прямо сейчас, его можно заморозить. Перед приготовлением свинина должно полежать полчаса при комнатной температуре.
6. Обмакните каждый кусочек свинины в оливковое масло.
7. Разогрейте гриль, поместите на него подготовленную свинину, закройте крышкой и готовьте при низкой температуре 7 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и готовьте свинину еще 6 минут, после чего огонь выключите (крышку не поднимайте) и оставьте свинину томиться еще минимум на 5 минут. Через 5 минут загляните под крышку и проткните мясо в середине зубочисткой – если оно мягкое и легко протыкается, значит, уже готово, если же мясо еще жестковатое, то оставьте его готовиться еще несколько минут. Можно для проверки готовности свинины использовать кулинарный термометр, который надо поместить в самый центр готовящегося мяса и измерить температуру. Если температура составляет 60-65 градусов Цельсия, то мясо готово, если меньше, то мясо нужно готовить еще минимум 5-7 минут.
8. Выньте свинину на блюдо и дайте остыть около 15 минут, затем разрежьте ее поперек волокон небольшими ломтиками. Мясо должно получиться нежного розоватого цвета.

Готовим ежевично-винный соус:
Ингредиенты:
Полтора стакана красного сухого вина (лучше всего взять вино, сделанное из винограда сорта пино нуар, но можно использовать и любое другое качественное красное сухое вино)
1/2 стакана ежевичного варенья без косточек (можно взять стакан свежей ежевики и растереть ее с сахаром)
1 маленький перец чили
От 2 до 3 столовых ложек сливочного масла

Приготовление:
1. Удалите все семена из перца чили и нарежьте его маленькими тоненькими кусочками.
2. Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь, добавьте в нее красное вино, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, пока вино не загустеет.
3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте рубленый острый перец чили.
4. Непосредственно перед подачей на стол смешайте вино с ежевичным вареньем и сливочным маслом, затем взбейте миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.

Нарезанные ломтики свинины, политые полосками ежевично-винного соуса, подавайте на отдельных тарелках. Сверху свинину можно Украсить листиками петрушки.




Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.