Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Говядина, тушенная по-португальски


Говядина, тушенная по-португальски

Говядина, тушенная по-португальски, удивит вас своим насыщенным вкусом и тонким ароматом. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или барбекю.

На 4 порции

Ингредиенты:

1 чайная ложка разноцветных душистых перцев

1 чайная ложка сушеных ягод

6 целых сушеных цветка гвоздики (можно взять 1 чайную ложку порошка сушеной гвоздики)

2 палочки корицы (можно взять 1 чайную ложку корицы в порошке)

2 лавровых листа

Полтора килограмма говядины

Крупная соль или морская соль

Оливковое масло

2 большие луковицы, нарезанные кольцами

От 6 до 8 головок чеснока, мелко истолченного

Два с половиной стакана мясного бульона (желательно говяжьего, но можно взять и куриный)

2 стакана сухого красного вина

2 столовые ложки темной патоки

1 чайная ложка соли

1 сушеный перец чили (можно взять обычный острый сушеный перец)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Смешайте разноцветные душистые перцы, сушеные ягоды, гвоздику, корицу, лавровые листики, поместите в марлевый мешочек и наглухо завяжите.

Как сделать марлевый мешочек:

Отрежьте маленький кусочек марли, положите в него специи и травы и свяжите плотной ниткой или шпагатом.

3. Нарежьте говядину квадратными кусочками среднего размера.

4. В большую глубокую сковороду налейте оливковое масло, добавьте кусочки говядины, слегка посыпанные солью и перцем чили, и прожаривайте на большом огне, периодически помешивая, пока мясо не покроется со всех сторон легкой корочкой (это придаст готовому блюду больше вкуса и аромата). Уберите с огня, переложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. В той же сковороде на минимальном огне прожарьте лук, пока он не размягчится. Влейте немного оливкового масла, затем добавьте истолченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

6. Возьмите большую чугунную кастрюлю и добавьте в нее говяжий бульон, вино, патоку, соль и перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю говядину, обжаренный лук и чеснок с оставшимся оливковым маслом, марлевый мешочек со специями и перец чили. Накройте крышкой и тушите говядину в духовке около 4 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю, зачерпывайте сок со дна и обливайте им говядину сверху. В итоге мясо должно получиться нежным и ароматным. Если же вы уменьшите количество жидкости, то мясо получится более плотным.

7. Выньте кастрюлю из духовки и переложите говядину в блюдо. Выловите марлевый мешочек со специями, достаньте их и посыпьте мясо.

Разложите мясо на 4 тарелки и полейте сверху соусом.

Подавать говядину можно с любым гарниром, особенно хороша она сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

 


Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.