Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Тушеная свинина с пряностями и перцем чили


Тушеная свинина

Тушеная свинина с пряностями и перцем чили порадует вас ярким, но в тоже время мягким приятным вкусом и необыкновенным ароматом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.

На 6 порций

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки
1/2 стакана куриного бульона
От 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
3 большие луковицы, нарезанные кольцами
1 большой лук-порей (его белая часть), разрезанный на половинки и хорошо промытый
От 6 до 8 больших головок чеснока, истолченного в пюре
3 столовые ложки молотого тмина
От 800 гр. до 1 кг спелых помидоров-сливок
От 100 до 200 гр. перца чили без шкурки (можно использовать обычный острый перец)
2 столовые ложки листьев орегано, нарезанных как можно мельче
Грубая соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая кинза
Несколько долек свежего лайма

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

2. В большую кастрюлю (лучше специальную чугунную для жаркого) добавьте куриный бульон и свинину, накройте крышкой и варите около 20 минут, периодически помешивая, затем уберите кастрюлю с огня, выньте мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

2. Слейте бульон в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру до застывания жира. Как только жир застынет, аккуратно снимите его с поверхности и выбросьте. Половину бульона оставьте при комнатной температуре, он нам еще понадобится.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее бульон, оливковое масло, нарезанный кольцами лук, лук-порей и варите, пока лук не смягчится, затем добавьте истолченный чеснок и тмин, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут.

4. Помидоры очистите от кожуры, окунув в кипяток, и разрежьте на четвертинки.

5. Добавьте в кастрюлю свинину и нарезанные помидоры с вытекшим из них соком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите один час. В течение часа пару раз мешайте. Если вы заметили, что испарилось слишком много жидкости, можно долить немного куриного бульона, который мы предусмотрительно оставили.

6. Через час добавьте орегано и перец чили, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут, пока свинина не пропитается ароматами. Если жидкость быстро испаряется, добавьте чуть-чуть куриного бульона. Если это необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.

Тушеную свинину подавайте с рубленой кинзой и дольками лайма.



Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.