Каталог

Своими руками

Малиновый джем

Малина свежая 600 г

Зерновой хлеб

Вода 360 мл

Лаваш

Вода 200 мл

Черничное варенье

Черника свежая 500 г




Яндекс.Метрика

Салат с нежным филе ягненка, муссом из спаржи и кремом из козьего сыра


Салат с нежным филе ягненка
Здесь центр внимании    маринованное в зернистой горчице и обжаренное филе ягненка, которое подается с легким салатом-микс и воздушным муссом из спаржи. Это блюдо можно отнести как к категории салатов, так и к горячим закускам. Тяжелые компоненты - мясо и сыр уравновешиваются легкими составляющими - спаржей и хрустящими, свежими листьями. В данном случае очень важно выбрать «правильное» мясо. Я рекомендую использовать филейную часть молочного (до 6 месяцев) или откормленного (до 12 месяцев) ягненка. Это мясо будет непередаваемо нежным. Не менее вкусным будет и выдержанное подвешенное мясо молодых ягнят. Пронизанное тончайшими мраморными прожилками, оно прекрасно смотрится на тарелке. Ягнятину можно готовить разными способами: мариновать, тушить в бульоне или готовишь на пару, запекать, жарить на гриле с приправами и без. При правильной обработке она сохранит свой природный вкус и нежную текстуру, подарив гостю массу удовольствия.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Ягненок (филе) 50, горчица зернистая 5, масло оливковое 20, сыр козий шавру 15, сливки (45%) 5, помидоры конкасе 5, тесто спринг-ролл 10, уксус бальзамический выпаренный 5, салат-микс 10, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мусс из спаржи 15, кунжут черный 3, тимьян свежий (веточка) 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Филе ягненка обработать, замариновать на 30 минут в зернистой горчице, обжарить на сковороде на оливковом масле (10 г) до степени medium.
2. Сделать крем из козьего сыра: сыр шавру перемешать со сливками и помидорами коикасе (2/4), нарезанными мелкими кубиками. Из теста, спринг-ролл сделать корзинку и три круглые шайбы, выпекать в духовке при 200°С до кремового цвета.
3. Проложить каждую из выпеченных шайб слоями крема, из козьего сыра, поставить их друг на друга и поместить на тарелку, декорированную выпаренным бальзамическим уксусом.
4. Салат-микс соединить с помидорами коикасе (1/4), заправить оливковым .маслом (10 г), солью, черным молотым перцем, перемешать.
5. В подготовленную корзинку из теста спринг-ролл выложить салат-микс.
6. В треугольную форму поместить мусс из спаржи.
7. Сверху - помидор конкасе (1/4) и посыпать черным кунжутом. Форму снять.
8. Нарезать обжаренное филе ягненка поперек волокон и распределить на тарелке. Украсить свежим тимьяном.

Салат с нежным филе ягненка

 


Not found

Новости

Фигуры мазурку(часть5)

ФИГУРА 41-я на4 пары. Chaine. Круг (Rond). Крест Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Потом общий круг (Rond) влево-вправо с окончанием, и становятся vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть6)

ФИГУРА 50-я Chaine anglaise. Chaine de dames Мазурку танцуют 4 пары с окончанием, становятся в четырех углах зала.

Фигуры мазурку(часть7)

ФИГУРА 64-я на 8 кавалеров и 4 дамы Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Каждая пара выбирает по одному кавалеру и становится vis-a-vis накрест.

Фигуры мазурку(часть10)

ФИГУРА 97-я Все пары танцуют мазурку с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, затем останавливаются.

Фигуры мазурку(часть4)

ФИГУРА 30-я Мазурку танцуют 4 пары с окончанием. Общий круг (Rond), влево-вправо, потом делятся на два круга (по две пары), эти два круга делятся каждый пополам, таким образом формируется 4 круга по одной паре, и затем становятся по углам, лицами в середину.

Фигуры мазурку(часть9)

ФИГУРА 87-я общая Все пары танцуют мазурку, затем общий круг (Rond) с окончанием. Дамы образуют круг (Rond), влево-вправо и останавливаются, поднимая руки вверх; кавалеры проходят под руками дам вовнутрь круга, обращаются лицами к дамам, подают друг другу руки и образуют круг (Rond), затем танцуют влево, а дамы вправо.

Фигуры мазурку(часть8)

ФИГУРА 77-я (пирамидальная) на 8 пар Все восемь пар танцуют мазурку с окончанием. Все восемь пар танцуют общий круг (Rond) влево, затем дирижирующий отпускает руку соседней дамы и делит круг (Rond) пополам, эти два круга танцуют в левую сторону.