Продукты, вызывающие воспаление

Продукты, вызывающие воспаление

С одной стороны, воспаление можно рассматривать как естественный защитный механизм вашего тела, который защищает себя, когда вы ранены или больны.

С другой стороны, хроническое продолжительное воспаление в организме может быть опасным. Это связано с повышенным риском диабета, сердечных заболеваний, ожирения и многих других заболеваний.

Интересно, что пища, которую вы едите, может иметь большое влияние на воспаление в вашем теле. Чтобы оставаться максимально здоровым, минимизируйте потребление продуктов, вызывающих воспаление. Вот некоторые продукты, вызывающие воспаление.

Трансжиры

Практически все согласны с тем, что искусственные трансжиры — очень вредные для здоровья жиры. Они часто указываются как частично гидрогенизированные жиры в списках пищевых ингредиентов.

Читайте также:  6 причин разрешать детям ходить босиком

Большинство маргаринов содержат трансжиры и часто добавляются в обработанные пищевые продукты для продления срока хранения. Однако их употребление может усилить воспаление и увеличить риск ряда заболеваний, включая болезни сердца.

Сахар

Продукты, вызывающие воспаление

Сахар и высококачественный кукурузный сироп фруктозы — два основных типа сахара, добавляемых в рацион. Потребление может вызвать воспаление, которое может привести к болезни. Они также могут ограничивать противовоспалительный эффект жирных кислот омега-3.

Хотя небольшое количество фруктозы во фруктах и ​​овощах полезно, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы связано с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом, ожирением печени, раком и заболеванием почек.

Алкоголь

Известно, что умеренное употребление алкоголя приносит пользу для здоровья, но более высокие количества могут привести к серьезным проблемам. Чрезмерное употребление алкоголя может усилить воспаление и потенциально привести к так называемому синдрому проницаемого кишечника, который приводит к воспалению во всем теле. Итак, алкоголь — причина воспаления.

Читайте также:  Гипноз помогает в реабилитации после рака груди

Колбасные изделия

Есть и другие продукты, вызывающие воспаление. Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета, рака желудка и рака толстой кишки. Распространенные виды обработанного мяса включают колбасу, бекон, ветчину, копченое мясо и говядину.

Растительные масла

Продукты, вызывающие воспаление

Несмотря на то, что мы слышали, употребление растительных масел вредно. В отличие от сырого оливкового масла и кокосового масла, растительные масла и масла семян семян часто извлекаются из пищевых продуктов с использованием таких растворителей, как гексан, компонент бензина.

Полученные таким образом растительные масла включают кукурузное, шафрановое, подсолнечное, каноловое, арахисовое, кунжутное и соевое масло.

Из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот растительные масла и масла семян могут стимулировать воспаление при употреблении в больших количествах.

Читайте также:  Ценные советы для хорошего зрения

Углеводы

Рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови и стимулируют воспалительные изменения, которые могут привести к заболеваниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин