Продукты, вызывающие раздражение желудка

Продукты, вызывающие раздражение желудка

Желудочно-кишечные расстройства, включая вздутие живота, диарею, газы и спазмы желудка, возникают у женщин в шесть раз чаще, чем у мужчин. Чтобы справиться с этим, и особенно с болью, лучше всего сократить употребление продуктов, вызывающих эти неприятные реакции.

Напитки

Известно, что алкоголь, кофе, напитки с кофеином и все виды газированных напитков и соки цитрусовых, особенно апельсины, вызывают раздражение желудка. Все эти напитки могут раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая выработку кислоты, которая расстраивает пищеварительную систему. Ограничив или исключив кофеин и другие кислотообразующие напитки, вы снизите вероятность дальнейших осложнений.

Помидоры

Приправы, помидоры и все томатные продукты, которые, как и большинство цитрусовых, слишком трудно перевариваются из-за высокой кислотности, ухудшают симптомы рефлюкса. Помидоры также создают кислотообразующее состояние в желудке, стимулируют выработку пищеварительной системой избыточных кислот, которые затем могут вернуться в пищевод и вызвать дополнительные болезненные симптомы.

Читайте также:  Занавеска из колючей проволоки в ванной учит экономить воду

Специи

Острые специи, острый перец, острый соус, перец, острые и острые блюда всех видов. Эти продукты могут повредить слизистую оболочку пищевода. Кроме того, исключение белого уксуса из своего рациона также является хорошей идеей из-за чрезвычайно высокого содержания в нем кислоты, которая вызывает повреждение пищевода и желудка.

Сладости

Сладости, какао и сладости плохо переносятся пищеварительным трактом, что расслабляет сфинктер пищевода, что позволяет желудку возвращать кислоту вверх по пищеводу. Выпечка и какао одинаково действуют на сфинктер пищевода, вызывая его ослабление и вызывая кислотный рефлюкс. Большинство шоколадных конфет также содержат кофеин, который отвечает за выработку кислоты, которая вызывает большее раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Читайте также:  Как использовать кофейную гущу

Лук и чеснок

Кислотный рефлюкс очень распространен, и поэтому специалисты советуют держаться подальше от сырого лука и чеснока, они утверждают, что эти два продукта ослабляют нижний сфинктер пищевода.

Жир

Клиника Майо упоминает жирную и жареную пищу как одно из обязательных условий Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЕРБ). Животные жиры также известны как виновники, и их следует избегать, поскольку они подозревают, что они замедляют способность желудка быстро опорожняться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин