Продукты и травы против отеков

Продукты и травы против отеков

Как правило, отек, возникающий на теле, является результатом воспаления. Обычно воспаление — это реакция организма на инфекции, бактерии и вирусы. По словам ученых, белые кровяные тельца в иммунной системе производят воспалительные химические вещества, которые предназначены для защиты организма. Иногда, однако, иммунная система думает, что проблема существует, когда ее нет, и начинает бороться с воспалительной реакцией, когда в этом нет необходимости. Чтобы снять отек и воспаление в организме, многие обращаются к натуральным веществам, таким как травы и продукты. Из них стоит отметить их способность бороться с воспалениями.

Маршмеллоу содержит вещества, которые оказывают ему противовоспалительное действие. Считается, что содержащиеся в нем соединения, называемые танинами, помогают увеличить диурез, что снимает воспаление в суставах и других частях тела.

Читайте также:  Также болит спина от лишних килограммов

Пижма — еще одно растение, которое использовалось тысячи лет. В отчете Медицинского центра Университета Иллинойса говорится, что пижма уменьшает отек и воспаление, предотвращая выработку воспалительных белков, которые выделяются иммунной системой. Это также болеутоляющее, благодаря чему действует как аспирин.

Клюква — кулинарная трава с целебными свойствами. Эти маленькие ярко-красные плоды полезны при лечении инфекций мочевыводящих путей, а также могут быть предложены для снятия отеков. Употребление клюквенного сока помогает избавить организм от лишней жидкости. Благодаря высокому уровню витамина С и антиоксидантов черника оказывает лечебное действие на почки.

Одуванчик часто назначают в качестве мочегонного средства для удаления излишков жидкости из организма и снятия отеков на ногах и ступнях. Кроме того, листья одуванчика можно есть сырыми, добавлять в салаты или готовить и есть как овощи.

Читайте также:  Питание при суженных сосудах

В то время как овощи обычно помогают уменьшить отек и отек, особенно полезны крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и зеленая капуста. Эти чемпионы в разделе продуктов предотвращают выработку в организме PGE2, липидного соединения, вызывающего воспаление. Эти и другие зеленые, оранжевые и желтые овощи полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение, рак и воспаления.

Все фрукты содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые подавляют отеки, аллергию и действие токсинов. Однако сильные красные, синие и пурпурные пигменты в таких продуктах, как вишня и ягоды, содержат антоцианы, которые особенно богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Съешьте миску вишни, фиолетового винограда или черники, когда вас гладят, и вы получите сладкое угощение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин