Здоровые кости и гибкие суставы делают структуру тела упругой, что позволяет успешно защищать внутренние органы и поддерживать мышцы.
В процессе старения кости становятся хрупкими, их плотность уменьшается, мышцы ослабевают, суставы теряют подвижность. Возникает анкилоз — состояние, при котором стираются промежутки между суставами, обеспечивая их подвижность.
Как сохранить гибкость и здоровье суставов? Правильное питание, использование соответствующих пищевых добавок для суставов и все это в сочетании с физической активностью поможет сохранить силу и силу костей и мышц. Здоровые суставы и кости, в свою очередь, обеспечат поддержание здорового веса и своевременное свертывание крови в случае травм или медицинских вмешательств.
Что нужно нашему организму для гибких и здоровых суставов?
Сила костей и подвижность суставов обеспечиваются необходимыми питательными веществами и элементами, включая калий, кальций, магний, бета-каротин, белок и витамин D.
Минеральный кальций помогает укрепить кости и зубы, а витамин D является необходимым помощником организма в усвоении кальция и обеспечении роста костей.
Здоровое питание помогает организму бороться с проблемами здоровья костей и суставов. Хроническая боль при артрите в результате воспаления в различных частях костно-мышечной системы можно контролировать с помощью пищевых продуктов и добавок. Вот некоторые из них:
Продукты для здоровых гибких и здоровых суставов
Фото: 1
• Йогурт — богатый источник витамина D, который мы получаем от солнечного света. Стакана йогурта в день достаточно, чтобы обеспечить дневную дозу кальция;
• Молоко — лучший источник кальция. Стакан свежего молока дает 30 процентов необходимой суточной дозы этого элемента;
• Шпинат — это следующая пища, которая удовлетворяет потребность организма в кальции, если употреблять только одну порцию в день. Он также содержит другие питательные вещества, необходимые организму, такие как клетчатка, железо и витамин А;
• Цельнозерновые продукты, добавленные в рацион, обеспечивают энергетическую подзарядку организма. Коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, пшено, кукурузная мука — это те продукты, которые должны присутствовать в меню. Они обеспечивают необходимую клетчатку, витамины группы В и углеводы;
• Сыр — самый известный продукт, содержащий кальций. Очень подходящий заменитель для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Он содержит витамины D, A, B12. Он также богат белком и фосфором. Калий, магний и кальций также получаются из сыра;
• Лосось обеспечивает чистый белок, необходимый организму для костей и мышц;
• Яичный желток содержит все полезное из этой пищи, в том числе белок и кальций;
• Семена кунжута удовлетворяют потребность организма в кальции, магнии, фосфоре и витаминах K и D. Как при прямом употреблении, так и в качестве пряности кунжут полезен для костей и суставов.
Пищевые добавки для гибких суставов
Если снабжение необходимыми витаминами, минералами и коллагеном не может быть обеспечено через пищу, то для удовлетворения этой потребности прибегают к питательным добавкам. Качественный говяжий коллаген, гидролизованный коллаген II типа, органическая сера, кальций, магний и все необходимые витамины и элементы существуют в виде добавок в аптечной сети. Их использовать следует только по рецепту врача.