Пища, которую мы едим, важна для нашего здоровья. Есть несколько продуктов, которые могут поддерживать иммунную систему и повышать сопротивляемость инфекциям. Многие были бы удивлены, узнав о многих преимуществах, которые они приносят организму.
Йогурт — он обеспечивает организм живыми бактериями — одним из основных ингредиентов, необходимых для борьбы с патогенами. Эти бактерии обладают способностью выделять молочную кислоту.
Они улучшают пищеварение и ускоряют процесс расщепления сложных соединений на более простые вещества, что полезно для пищеварения.
Если наш организм не справляется с усвоением многих поступающих в него питательных веществ, это также окажет негативное влияние на нашу иммунную систему.
Чеснок — один из известных продуктов для повышения иммунитета и устойчивости к болезням. Этот мощный овощ содержит одни из самых сильных соединений для борьбы с инфекциями — аллицин, тиосульфаты и другие.
Чеснок был известен человечеству на протяжении тысячелетий как овощ с сильным антибактериальным и противогрибковым действием. Его эффективность неоспоримо доказана и превосходит большинство лекарств.
Многочисленные тесты подтвердили эффективность приема большого количества чеснока в начале простуды. Содержащиеся в нем соединения сокращают продолжительность заболевания, а также характер и тяжесть жалоб.
Чеснок наиболее полезен после того, как его оставят на несколько минут после нарезки и перед добавлением в блюдо. Чтобы максимально сохранить полезные ферменты, его добавляют в конце приготовления.
Конечно, предпочтительнее употреблять в сыром виде. Достаточно 1-2 зубчиков несколько раз в неделю для поддержания иммунитета против болезни, особенно в периоды тяжелой инфекции.
Морковь — эти овощи образуют N-клетки — клетки, убивающие инфекции. В сочетании с другими полезными компонентами морковь активно борется со всеми микроорганизмами, вызывающими инфекции и заболевания.
Оранжевая морковь богата бета-каротином, которому она обязана своим цветом. Фалкаринол также представляет интерес, так как считается одним из суперигентов, которые могут сделать его многообещающим продуктом для лечения рака.
Чтобы в полной мере использовать все его свойства, нужно есть сырую морковь.