Мы привыкли получать витамин С, когда болеем. Это мощный антиоксидант, который на протяжении многих лет был показан как средство защиты от гриппа и простуды..
Однако недавние исследования опровергают это мнение. Недостаточно доказательств, подтверждающих мнение о том, что витамин С может предотвращать вирусные инфекции. Тем не менее, несомненно, что это может способствовать более легкому течению болезни и более быстрому преодолению серьезных симптомов усталости, заложенности носа, боли в горле и общего недомогания из-за снижения иммунитета..
Где мы привыкли искать витамин С? Конечно, в апельсинах! Однако оказывается, что некоторые другие продукты содержат большее количество полезного витамина. Кто они?
Острый красный перец
Острый перец богат витамином С. Содержащиеся в нем соединения снимают боль в мышцах и суставах..
Сладкий красный перец
Сладкий перец также содержит большое количество витамина С. Он также является источником витамина А и клетчатки..
Зеленый сладкий перец
Одна чашка зеленого перца содержит около 120 мг витамина С. Это количество даже больше, чем необходимая суточная доза. Также перец содержит полезную клетчатку и увлажняет организм..
Кейл
Кале или капуста также является богатым поставщиком витаминов А, С и К. Она также несет в себе полезные жирные кислоты и минералы..
Брокколи
Брокколи — прекрасный источник витамина С, намного лучшего, чем апельсины. Они также богаты витамином К и мощными антиоксидантами. Они борются со старением, раком, воспалениями и низкокалорийны, что делает их идеальными для диеты. Одна чашка брокколи содержит примерно 132 мг витамина С..
Папайя
Согласно исследованиям, стакан папайи содержит в среднем 80-90 мг витамина С. Папайя также содержит полезные антимикробные вещества, которые подавляют воспаление, помогают костям и коже быстрее регенерировать свои клетки..
Ягоды
Одна чашка клубники приносит организму целых 85 мг витамина С, антиоксидантов, фитонутриентов и минералов..
Цветная капуста
Сырая, вареная или приготовленная на пару цветная капуста содержит до 127 мг витамина С на чашку. Это действительно завидная сумма. Кроме того, он богат белком, клетчаткой и низким содержанием калорий..
брюссельская капуста
Брюссельская капуста — хороший помощник в профилактике рака. Он богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами..
Ананас
Ананас содержит жизненно важное вещество бромелайн — фермент, подавляющий отек и воспаление. Это особенно полезно после тренировки. Количество витамина С в ананасе также выше, чем в апельсинах, почти на 80 мг на чашку..
киви
Киви — рекордсмен по количеству витамина С. В одной чашке его содержится целых 140 мг. Это больше необходимой суточной дозы..
Фото: iStock