Продукты, более богатые витамином С, чем апельсины

Продукты, более богатые витамином С, чем апельсины

Мы привыкли получать витамин С, когда болеем. Это мощный антиоксидант, который на протяжении многих лет был показан как средство защиты от гриппа и простуды..

Однако недавние исследования опровергают это мнение. Недостаточно доказательств, подтверждающих мнение о том, что витамин С может предотвращать вирусные инфекции. Тем не менее, несомненно, что это может способствовать более легкому течению болезни и более быстрому преодолению серьезных симптомов усталости, заложенности носа, боли в горле и общего недомогания из-за снижения иммунитета..

Где мы привыкли искать витамин С? Конечно, в апельсинах! Однако оказывается, что некоторые другие продукты содержат большее количество полезного витамина. Кто они?

Острый красный перец

Острый перец богат витамином С. Содержащиеся в нем соединения снимают боль в мышцах и суставах..

Читайте также:  Бабушкины лекарства от кашля

Сладкий красный перец

Сладкий перец также содержит большое количество витамина С. Он также является источником витамина А и клетчатки..

Зеленый сладкий перец

Одна чашка зеленого перца содержит около 120 мг витамина С. Это количество даже больше, чем необходимая суточная доза. Также перец содержит полезную клетчатку и увлажняет организм..

Кейл

Кале или капуста также является богатым поставщиком витаминов А, С и К. Она также несет в себе полезные жирные кислоты и минералы..

Брокколи

Брокколи — прекрасный источник витамина С, намного лучшего, чем апельсины. Они также богаты витамином К и мощными антиоксидантами. Они борются со старением, раком, воспалениями и низкокалорийны, что делает их идеальными для диеты. Одна чашка брокколи содержит примерно 132 мг витамина С..

Читайте также:  Миндальные ногти по-прежнему актуальны этим летом

Папайя

Согласно исследованиям, стакан папайи содержит в среднем 80-90 мг витамина С. Папайя также содержит полезные антимикробные вещества, которые подавляют воспаление, помогают костям и коже быстрее регенерировать свои клетки..

Ягоды

Одна чашка клубники приносит организму целых 85 мг витамина С, антиоксидантов, фитонутриентов и минералов..

Цветная капуста

Сырая, вареная или приготовленная на пару цветная капуста содержит до 127 мг витамина С на чашку. Это действительно завидная сумма. Кроме того, он богат белком, клетчаткой и низким содержанием калорий..

брюссельская капуста

Брюссельская капуста — хороший помощник в профилактике рака. Он богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами..

Ананас

Ананас содержит жизненно важное вещество бромелайн — фермент, подавляющий отек и воспаление. Это особенно полезно после тренировки. Количество витамина С в ананасе также выше, чем в апельсинах, почти на 80 мг на чашку..

Читайте также:  Куркума отлично отбеливает зубы

киви

Киви — рекордсмен по количеству витамина С. В одной чашке его содержится целых 140 мг. Это больше необходимой суточной дозы..

Фото: iStock

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин