Признаки того, что вам нужно больше жиров в рационе (и как их получить)

Признаки того, что вам нужно больше жира в рационе (и как его получить)

Мало кто осознает, что чрезмерное ограничение пищевых жиров может стать серьезной проблемой для здоровья. Это потому, что жиры имеют плохую репутацию, и люди, пытающиеся питаться здоровой пищей, делают все возможное, чтобы исключить их из своего рациона. Правда в том, что недостаток жира может привести к ряду проблем со здоровьем и даже к эмоциональным и психологическим проблемам. Диету, исключающую жиры, нельзя назвать сбалансированной, на ней труднее оставаться в течение длительного времени и зачастую она вредна для здоровья. Существует множество доказательств того, что отказ от жиров может нанести вред здоровью. Правда в том, что нашему телу для правильного функционирования нужен жир. Нужные нам жиры делятся на два типа.

Первый тип — ненасыщенные жиры. Они также наиболее распространены: они содержатся в растительных маслах, рыбе, оливковом масле и льняном семени. Они доказали свою эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2. К этой категории относятся полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты относятся к подкатегории полиненасыщенных жиров и также могут принести ряд преимуществ для правильного функционирования нашего организма. Хорошие источники омега-3 — жирная рыба, нежирное мясо, льняное семя, грецкие орехи. Омега-6 содержится в подсолнечнике, кунжуте, грецких орехах и других. Второй тип жиров — это насыщенные жиры. Обычно они содержатся в продуктах животного происхождения — мясе, яйцах (только в желтках), масле, молочных продуктах. Умеренные количества могут помочь поддерживать так называемое. «Хороший» холестерин и способствует чувству сытости после еды..

Также они благотворно влияют на баланс важных гормонов, особенно у мужчин. Насыщенные жиры из этих источников также очень полезны для лучшей стимуляции выработки гормона тестостерона. Недостаток жиров в рационе или диете может стать серьезной предпосылкой для ряда проблем со здоровьем. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные признаки того, что вам нужно больше жира..

У тебя сухая кожа.

Людям с сухой, шелушащейся или зудящей кожей следует есть больше оливкового масла, орехов и авокадо. Эти продукты обеспечат организм необходимыми жирными кислотами, которые действуют как естественный увлажнитель кожи. Включите в свой рацион жирные кислоты, но помните, что вам нужно запастись терпением, чтобы увидеть результаты. Хорошей новостью является то, что они приносят с собой множество других преимуществ для здоровья, таких как снижение плохого холестерина, поддержание и создание клеток в организме, лучшее усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и K..

Вы часто чувствуете беспокойство, нервозность или депрессию.

Чувства тревоги, плохого настроения или депрессии могут быть вызваны различными факторами. Отсутствие определенного вида жира. определенно может способствовать возникновению этих условий. Жирные кислоты омега-3 могут быть чрезвычайно эффективными в преодолении этих симптомов. Если у вас внезапные перепады настроения, попробуйте увеличить потребление жирной рыбы, семян льна и семян чиа. Ряд исследований показал, что люди, регулярно принимающие омега-3 жирные кислоты, на 30% реже страдают от тревоги и депрессии. Некоторые исследования даже показали, что прием достаточного количества жирных кислот омега-3 имеет такой же эффект, как и прием антидепрессантов. Дефицит этого типа кислоты может сделать вас более агрессивным и импульсивным (также доказано рядом исследований).

Вы страдаете от недостатка энергии.

Если в 3 часа дня вы уже чувствуете себя на пороге своих сил или утром вам трудно встать с постели от усталости, хорошо бы уделить особое внимание макроэлементам (углеводы, жиры и белки) в своем рационе. Из трех перечисленных жир является наиболее концентрированным источником энергии для тела. Когда полезные жиры употребляются в сочетании с углеводной и белковой пищей, они замедляют их усвоение. Таким образом, они помогают нам чувствовать себя сытыми и полными энергии в течение более длительного времени после еды. Эта комбинация также помогает контролировать и уменьшать вредное воздействие на уровень сахара в крови. Продукты, содержащие углеводы с низким содержанием других макроэлементов (чаще всего обработанные пищевые продукты), могут нарушить баланс сахара в крови, и это может снизить наш уровень энергии..

Читайте также:  Кетогенная диета

Ты всегда голоден.

Если через час или два после еды вы почувствуете голод, убедитесь, что вы не пренебрегаете потребностями своего тела в жире. Употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, особенно обработанных пищевых продуктов, таких как белый хлеб или кондитерские изделия, может снова вызвать чувство голода даже через час после их употребления. С другой стороны, продукты, богатые ненасыщенными жирами (жирная рыба, орехи, авокадо) или насыщенными жирами (мясо, яйца, молочные продукты), могут дольше насытить вас. Конечный результат: регулирование аппетита и насыщения на более длительное время..

Вам часто бывает холодно.

Пищевые жиры помогают телу поддерживать нормальную температуру. Одно из свойств подкожного жира — изолировать тело, сохраняя в нем тепло. Недостаточное потребление жиров может быть возможной причиной похолодания конечностей, и часто решением является добавление продуктов, содержащих полезные жиры..

Вы не можете думать сосредоточенно.

Поскольку жирные кислоты омега-3 наиболее сконцентрированы в головном мозге, считается, что они особенно важны для памяти и умственной деятельности. Эти жиры помогают строить клеточные мембраны в головном мозге, что позволяет быстрее отправлять сообщения. Сбалансированное потребление омега-3 и омега-6 также чрезвычайно важно, когда дело доходит до эффективного функционирования мозга. Было показано, что потребление незаменимых жирных кислот с дошкольного возраста снижает вероятность развития синдрома гиперактивности и дефицита внимания (то есть более эффективно у детей и подростков)..

Ты не можешь похудеть.

Для чего нужны ЖИРЫ в организме? ВЛИЯНИЕ ЖИРОВ НА МАССУ ТЕЛА // 16+

Это может звучать безумно, но это правда. На протяжении десятилетий внушалась идея, что для того, чтобы регулировать свой вес, мы должны избегать жира. Поскольку жиры содержат больше калорий на грамм, чем белки и углеводы, существует миф (фактически, все еще существует) о том, что их следует избегать, чтобы сбросить лишний вес. Проблема в том, что часто, когда вы избегаете жиров, потребность в замене их чем-то другим возрастает — часто неосознанно. Это может легко увеличить потребление нездоровой пищи и напитков, которые содержат большое количество пустых калорий (калорий, которые не обеспечивают организм полезными питательными веществами). Конечным результатом является потребление большего количества калорий ежедневно, еженедельно или ежемесячно по сравнению со сбалансированным потреблением жиров в рационе или диете и потреблением более нездоровой пищи. Кроме того, более низкий уровень инсулина, достигаемый при сбалансированном потреблении жиров и ограничении углеводов, облегчает доступ тела к жировым запасам. Таким образом, все чаще у нашего организма появляется возможность использовать их (накопленный жир) в качестве «топлива». С другой стороны, углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, потому что они наиболее доступны. Если их приток постоянный, то наш организм будет использовать их чаще и, следовательно, реже попадет в жировые отложения. Диеты и диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов доказали свою эффективность с точки зрения похудания и поддержания веса, а также хорошего здоровья. Основным недостатком является то, что они часто слишком сложны для людей без опыта и базовых знаний о том, как именно калории должны распределяться между макроэлементами (белками, углеводами, жирами). Диеты с низким содержанием жиров также могут отрицательно влиять на уровень гормонов (адипокинов), которые важны для сжигания жира и потери веса. Адипокины — это гормоны, которые выделяются жировыми клетками. Они улучшают обмен веществ и увеличивают скорость расщепления жиров, а также обладают способностью регулировать аппетит. Соответственно, диеты, которые серьезно ограничивают потребление жиров в течение длительного времени, приводят к снижению уровня этих гормонов. Гормональные и метаболические преимущества потребления жиров велики, но одним из самых больших преимуществ является эффект насыщения. Однако потребление жиров должно хорошо соответствовать таким показателям, как общее количество калорий, потребляемых из других источников, физическая активность, скорость метаболизма. Причина этого в том, что когда мы стремимся достичь определенных целей, таких как потеря веса или увеличение веса, главным фактором всегда является общее количество потребляемых калорий..

Читайте также:  8 продуктов для плоского живота

Проблемы со зрением.

Снижение зрения также может быть признаком недостатка незаменимых жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 защищают глаза от дегенерации желтого пятна, глюкомы и высокого внутриглазного давления. Исследование показывает, что у людей, которые едят достаточное количество омега-3 жирных кислот, вероятность развития дегенерации желтого пятна на 30% ниже. С другой стороны, диета, содержащая большое количество нездоровых трансжиров, действительно может способствовать развитию этого процесса. Омега-3 жирные кислоты также могут защитить вас от синдрома сухого глаза..

Боль в суставах или сухожилиях.

Если вы активно занимаетесь спортом и часто испытываете боль в суставах или артрит, обязательно добавьте в свой рацион полезные жиры. Употребление здоровых жиров и отказ от плохих уменьшит воспаление и поможет справиться или, по крайней мере, облегчить боль в суставах. Кроме того, омега-3 поможет вам справиться с утренней скованностью, опухшими суставами и поможет увеличить кровоток во время упражнений. Омега-3 жирные кислоты чрезвычайно широко используются для предотвращения и снятия дискомфорта, боли и травм в суставах и сухожилиях. Считается, что потребление омега-6 (в основном из нездоровых источников) может способствовать воспалению суставов, поэтому сбалансированное потребление омега-3 и омега-6 имеет решающее значение..

У вас низкий уровень холестерина «хороший — ЛПВП».

Большинство людей осознают, что содержание «плохого» холестерина в организме может привести к сердечно-сосудистым проблемам, но вряд ли они знают, что просто его снижения может быть недостаточно, необходимо увеличивать «хороший». Если «хороший» холестерин в организме ниже нормы, уместно подумать о включении в меню полезных жиров..

9 Признаков Того, Что Вам Требуется Больше Жиров

***************Читайте похожие диеты***************

Весеннее освежение диеты!

Весеннее освежение диеты!

Сейчас весна! Если вы хотите хорошо выглядеть снаружи, убедитесь, что вы хорошо себя чувствуете внутри — хорошее начало — включить в свой рацион первые весенние овощи..

Читайте также:  Студенческая диета

Салат — острый, ароматный и слегка горьковатый

Салат — прекрасный овощ, в котором много полезных вещей. Сделайте французский салат, смешав листья салата и свежую зелень, сбрызните оливковым маслом и полейте небольшим количеством сыра или копченого лосося..

— Салат содержит редкий минеральный кремний, который помогает обновлять суставы, кости и соединительные ткани. Самые зеленые и самые темные листья содержат больше всего питательных веществ.

— Руккола содержит серу — минерал, который «украшает» кожу и очищает печень и кожу от продуктов жизнедеятельности. Руккола также является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, витаминов A, B, C и K, цинка, меди, кальция, железа, магния, фосфора и калия.!


Кресс-салат полезен тем, кому нужен витамин К, кальций, бета-каротин, железо и магний. Кресс-салат также содержит большое количество йода, который полезен для обмена веществ. Если для кого-то этого недостаточно, вы также найдете краситель керцетин, который является хорошим антигистаминным средством и обладает противовоспалительными свойствами..

Сырые весенние закуски

Позвольте познакомить вас с красивыми, яркими и простыми в использовании и приготовлении весенними овощами:

— Редис содержит большие дозы витамина С и эффективен против простуды и инфекций. Они богаты калием, который очищает почки и помогает щитовидной железе. Редис также очень низкокалорийен, а его содержание серы и кремния полезно для кожи, волос и ногтей..

— Сахарная свекла содержит мало жира, богата клетчаткой и богата витамином С. Их сахар быстро превращается в крахмал, поэтому лучше есть сырой как можно скорее, чтобы не потерять свою полезную сладость..


Авокадо — нетипичный весенний овощ, но он идеальный ингредиент для любого весеннего салата! Авокадо имеет очень высокое содержание энергии, много полезных жиров и имеет идеальное значение pH для подщелачивания организма. Он легко переваривается и содержит глютамин, полезный для кишечника. Авокадо — хороший источник антиоксидантов, которые, как и редис, полезны для кожи и волос..

«Звезды сошлись»: как изнурительные диеты доводят до смертельной худобы (Эфир 09.12.2020)

Тушеный или тушеный — полезный, свежий и разный

Эти три овощных чуда сложно описать — они дарят нам неповторимый вкус и ощущение. Все три идеально приготовлены или приготовлены на пару, подаются с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, специями или кусочком вкусного хлеба. Они также являются отличным ингредиентом для ризотто, салатов и супов..


Спаржа — один из лучших весенних овощей. Помимо низкого содержания жира, высокого содержания клетчатки и железа, витаминов B, C и K, они также содержат глутатион, который нейтрализует избыток аммиака в организме, который утомляет нас. Спаржа хороша против
весенняя усталость!

— Артишок хорошо влияет на печень и пищеварение, снижает уровень сахара в крови и помогает организму расщеплять жир. Артишоки с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки являются хорошим источником витаминов. На подготовку нужно время, но оно того стоит!

— Укроп обладает неповторимым вкусом, что делает его идеальной приправой к любому весеннему меню. Он содержит флавоноиды — антиоксиданты с мощным противовоспалительным действием. Укроп может помочь от
газ в желудке, судороги и проблемы с пищеварением.

Теория заговора — Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин