Польза коричневого риса для здоровья

Польза коричневого риса для здоровья

Коричневый рис полезен для здоровья человека. Еще в древнем Китае это была пища только для знати, а остальным китайцам не разрешалось выращивать или есть этот вид риса.

Дело в том, что питательные вещества теряются при удалении внешней оболочки риса, особенно в процессе производства белого. Коричневый рис на самом деле является неочищенной версией белого, поскольку он очень богат антиоксидантами, быстрее готовится и легче переваривается. Благодаря тому, что коричневый рис имеет консервированную оболочку, он богат белком, тиамином (витамин B 1), кальцием, магнием, калием и клетчаткой. Благодаря богатству полезных веществ эта еда подходит диабетикам, а также тем, кто хочет сбросить еще килограмм. Благодаря волокнам, содержащимся в коричневом рисе, он поддерживает работу кишечника и облегчает процессы пищеварения.

Читайте также:  Язык отличает вкус кальция

Клетчатка также помогает предотвратить рак толстой кишки. Они прикрепляют к причинам злокачественности, устраняют их и сохраняют здоровье кишечника. Наконец, что не менее важно, коричневый рис, благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает лечить кандидоз.

Было показано, что коричневый рис стабилизирует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что употребление одного стакана такого продукта в день снижает риск развития диабета до 60%. А те, кто заменит его белым, рискуют в 100 раз больше. Этот рис настоятельно рекомендуется экспертами, потому что белый, который чаще употребляется, производители обогащают синтетическими витаминами и железом, чтобы быть более питательным.

Коричневый рис содержит селен, который предотвращает развитие некоторых злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой системы и артритов. Кроме того, этот рис обеспечивает 80% дневной нормы марганца. Этот химический элемент помогает организму синтезировать (комбинировать) жиры, а также приносит пользу нервной и репродуктивной системам человека.

Читайте также:  Как связать шапку

Польза для здоровья коричневого риса также обусловлена ​​содержащимися в нем натуральными маслами, которые очень благотворно влияют на организм. Нельзя забывать об антиоксидантах в нем, хотя и не в очень высоких значениях. Кроме того, этот рис очень полезен для младенцев из-за содержания в нем натуральных волокон и богатства питательных веществ, необходимых для роста ребенка.

Все преимущества этого риса, а также возможности его использования в различных сферах кулинарии делают его чрезвычайно интересным продуктом. Его можно легко заменить белым рисом, а из муки из коричневого риса приготовить очень вкусные и полезные блины, диетический хлеб и многое другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин