Полезные продукты при низком гемоглобине

Полезные продукты при низком гемоглобине

В 90% случаев такие симптомы, как слабость, утомляемость, холодные руки и ноги, выпадение волос, объясняются низким гемоглобином. Железо, входящее в состав гемоглобина, помогает переносить кислород из легких в ткани организма. Его недостаток приводит к этим проблемам.

Когда мы говорим о низком гемоглобине, мы обычно имеем в виду анемию. Это заболевание ни в коем случае нельзя недооценивать и лечить с момента постановки диагноза. Однако поставить этот диагноз сложно, поскольку симптомы неспецифичны. Однако проблемы с дефицитом железа начинают ощущаться задолго до того, как анемия проявляет себя в своей клинической форме.

Чтобы лечить анемию, вам нужна правильная диета с правильными продуктами, которые повышают низкий уровень гемоглобина.

Читайте также:  Народные методы лечения боли

Полезные продукты при низком гемоглобине

Женскому организму требуется 3-4 мг железа в сутки, а мужскому — 2 мг в сутки. Однако следует учитывать, что в желудочно-кишечном тракте не всасывается оптимально все количество железа, поступающего в организм с пищей. Часто его дефицит происходит из-за нерационального питания.

Также важен тип железа, попадающего в организм. Он должен хорошо и быстро усваиваться организмом. Например, в яблоках и гречке много железа, но оно практически не усваивается организмом.

Однако яблоко способствует усвоению железа, поступающего в организм из других продуктов и лекарств. С другой стороны, мясо содержит железо, готовое к перевариванию.

Полезные продукты при низком гемоглобине

Биологически доступное железо содержится в мясных субпродуктах, таких как печень, почки, яичный желток, рыба, особенно в морепродуктах, рыбной икре, морепродуктах — креветках, устрицах и мидиях.

Читайте также:  Лечение геморроя травами

При железодефицитной анемии рекомендуется употреблять большое количество фруктов и овощей. Они являются источниками энергии, средством очищения желудочно-кишечного тракта, а также источниками витаминов и минералов. Все они принимают активное участие в обменных процессах человеческого организма.

Чтобы составить ежедневную программу с необходимым количеством железа, вам нужно знать, где и сколько оно содержится. На диаграмме показано содержание железа в 100 г фруктов:

Вишня — 2 мг;

Вишня — 2 мг;

Яблоки — 2,9 мг;

Груши — 3 мг;

Айва — 3 мг;

Лимоны — 17 мг;

Бананы — 18 мг;

Инжир — 32 мг;

Ягоды — 9 мг;

Шиповник — 10 мг;

Мандарины — 15 мг;

Дренки — 4,1 мг; ;

Читайте также:  Как вылечить грибок ногтей

Абрикосы — 4,8 мг;

Персики — 5 мг;

Виноград — 7 мг;

Сливы — 15 мг;

Апельсины — 15 мг;

Железо также содержится в овощах, таких как салат, красная свекла и шпинат, крапива, редис и репа, а также чечевица, горох и огурцы.

Также полезными продуктами при анемии являются печень, говядина, сыр, цельнозерновой хлеб и продукты, смешанные с мукой грубого помола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин