Полезное мороженое пугает своим вкусом

Полезное мороженое пугает своим вкусом

Вскоре мороженое станет одним из так называемых функциональных продуктов, доказавших свои качества, улучшающих здоровье человека.

Любимый десерт миллионов людей во всем мире будет обогащен специальными пищевыми волокнами, антиоксидантами и пробиотиками, чтобы сделать его более полезным.

Это улучшит состояние кишечной флоры и защитит организм от воздействия свободных радикалов, которые нас старит.

Максимум через полтора года этот продукт затопит мировой рынок, так как прототип нового полезного мороженого готов.

Полезное мороженое пугает своим вкусом

«Наша цель — не чувствовать себя виноватым, когда мы едим мороженое, а знать, что мы обеспечили дневную норму пищевых волокон, антиоксидантов и пробиотиков», — сказал один из исследователей — Ингольф Груен.

По мнению ученых, человек покупает еду по двум причинам — нравится ли она ему и полезна ли она для здоровья. У полезного мороженого будет приятный вкус, но уже не тот ультра-вкус, который соблазняет нас летом.

Читайте также:  Как бороться с мигренью, когда нас нет дома

К сожалению, питательные вещества, которые ученые добавляют в мороженое, имеют горьковатый вкус и влияют на консистенцию десерта.

Пока что единственный способ исправить неприятный вкус здорового мороженого — это посыпать его сахарными палочками или сладкой начинкой.

Это буквально испортит представление о полезном десерте. Создатели здорового ледяного чуда не собираются использовать красители и консерванты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин