Почему полезно приправлять блюда пикантным

Почему полезно приправлять блюда пикантным

Чабер входит в число наиболее часто используемых нами, болгарами, специй. К удивлению итальянцев, в некоторых болгарских семьях его используют для приправки даже домашней пиццы и соуса для спагетти. Но хотя у нас есть некоторые странные представления об использовании этой пряности, оказывается, что ее употребление чудесно для нашего здоровья. Именно поэтому наши блюда полезно приправлять пикантными.

Чабер очень хорошо влияет на пищеварительную систему, и это, вероятно, причина, по которой он широко используется в болгарской кухне для приправления более трудноперевариваемых продуктов, таких как спелые бобы, чечевица, жирное мясо и картофель. Вообще, блюд с пикантной много. Помимо улучшения функций нашей пищеварительной системы, он также защищает нас от вздутия живота.

Пикантный перец — прекрасная полезная приправа практически ко всем типам супов, которые мы любим есть в холодные месяцы. За исключением, конечно, супа из рубцов, где "Нет работы".

Чабер содержит пищевые волокна, повышающие уровень хорошего холестерина за счет плохого.

Чабер выполняет очищающие функции для нашего организма и регулирует деятельность желчи и почек.

Эта специя, в свежем или сушеном виде, очень хорошо влияет на мочеполовую систему. Для мужчин он играет благотворную роль в их потенции, а у женщин помогает регулировать менструальный цикл.

На этом польза от приправы пикантными блюдами не заканчивается. Благодаря присутствующим в его составе фенолам он обладает антибактериальным и противогрибковым действием, поэтому используется не только в народной медицине, но и в аптеке.

Согласно недавним исследованиям, чабер также является отличным антидепрессантом. Это дает нам энергию и избавляет от плохого настроения. Чем чаще вы употребляете острые закуски, тем реже вы будете страдать от легких форм депрессии, которые время от времени захлестывают нас.

Читайте также:  Как дольше хранить цветы в вазе

В заключение статьи добавим, что чабер — это пряность, которую легко выращивать как в саду, так и на балконе. Таким образом, вы сможете использовать его как в свежем, так и в сушеном виде.

Воспользуйтесь преимуществами соленого уже сегодня!

Доказанная польза от употребления острых блюд

Благодаря различным видам витаминов, минералов и питательных веществ, содержащихся в чабре, он имеет много преимуществ для здоровья. Среди некоторых преимуществ употребления чабера для здоровья — предотвращение риска рака, улучшение пищеварения, предотвращение риска диабета, улучшение иммунной системы, профилактика сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления, детоксикация организма, улучшение здоровья костей, улучшение здоровья. кожи, и это также помогает контролировать ревматоидный артрит.

Пищевая ценность чабера

В чабре содержится много витаминов, минералов и других компонентов. Некоторые из витаминов, содержащихся в чабре, — это витамин С, витамин А, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин. В чабре также содержатся жирные кислоты омега-3, жирные кислоты омега-6, пищевые волокна, натрий и калий, которые имеют много преимуществ для здоровья. Кроме того, чабер также содержит такие минералы, как кальций, магний, железо, белок, цинк и медь.

Снижает риск рака

Из-за большого количества антиоксидантных соединений, содержащихся в чабре, таких как витамин С и полифенольные флавоноиды, он очень полезен для нашего общего здоровья, а также помогает предотвратить различные виды рака. Антиоксидант помогает бороться со свободными радикалами и нейтрализует их, чтобы они не вызывали окислительного повреждения наших здоровых клеток; эти свободные радикалы являются основной причиной различных типов рака, таких как рак толстой кишки, рак простаты и т. д.

Читайте также:  Как выбрать матрас?

Облегчает пищеварение

В чабре содержится большое количество пищевых волокон, а также группа витаминов группы B и эфирное масло, которое очень полезно для метаболизма углеводов, белков и жиров. В дополнение к этим диетическим волокнам, присутствующим в чабре, они могут способствовать работе кишечника, тем самым предотвращая риск различных проблем с пищеварением, таких как запор, газы, вздутие живота, язвы пищеварения и многое другое. Чабер также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, которые защищают нашу пищеварительную систему от чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

Повышает иммунную систему

Чабер очень богат витамином С и витамином А, который очень полезен для нашего общего здоровья и повышает наш иммунитет. Витамин С и витамин А обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают окислительное повреждение наших здоровых клеток. Витамин С также помогает увеличить производство белых кровяных телец, тем самым помогая укрепить иммунную систему. Различные исследования показали, что регулярное употребление чабера может снизить риск различных распространенных заболеваний, таких как простуда, лихорадка, кашель, грипп и других.

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Из-за большого количества минералов, таких как калий, марганец, медь и магний, присутствующих в чабре, это очень полезный продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях. Специя предотвращает различные виды сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт и другие. Употребление чабера может снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.

Читайте также:  Гербарий для дома - сохраните красоту любимых цветов

Снижает артериальное давление

Острый перец — очень хороший вариант для снижения артериального давления и предотвращения различных проблем с артериальным давлением, таких как гипертония. Калий действует как сосудорасширяющее средство, что означает, что он снижает напряжение кровеносных сосудов и обеспечивает беспрепятственный проход к крови по артериям, тем самым снижая давление со стороны сердечно-сосудистой системы.

Детоксифицирует организм

Было доказано, что чабер обладает мочегонным действием, что способствует мочеиспусканию в нашем организме, что очень полезно для почек и печени. Он помогает выводить мочевую кислоту, токсины, лишнюю воду и кальций из нашего организма с мочой.

Повышает прочность костей

Чабер очень богат жизненно важными минералами, такими как кальций, медь, фосфор и другие. Что очень хорошо для наших костей. Регулярное употребление чабера очень полезно для здоровья наших костей, а также помогает предотвратить различные типы заболеваний костей, такие как остеопороз. Кроме того, чабер обладает большим количеством антиоксидантных свойств, что также помогает защитить нашу костную ткань от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Улучшает здоровье кожи

Антибактериальные и антиоксидантные свойства чабера могут помочь уменьшить различные типы кожных проблем. Антибактериальные свойства чабера помогают защитить нашу кожу от чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы. Также защитите от свободных радикалов; Это основная причина различных проблем с кожей, таких как морщины, темные пятна, признаки старения и т. Д.

Помогает контролировать ревматоидный артрит

Различные исследования показывают, что чабер обладает противовоспалительными свойствами из-за присутствия эфирных масел, таких как тимол и карвакрол, которые очень полезны при лечении ревматоидного артрита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин