Почему необходимы пищеварительные ферменты

Почему необходимы пищеварительные ферменты

Все слышали, что расстройство желудка вредно для нашего здоровья и приводит к головным болям, изжоге, неспособности сконцентрироваться, неприятному запаху изо рта, диарее или запорам, аллергии и многим другим формам дискомфорта. Недавние научные исследования показывают, что это часто происходит из-за недостатка пищеварительных ферментов, которые жизненно важны для человеческого организма.

Все они работают вместе, и недостаток хотя бы одного фермента может привести к расстройству желудка, а вышеперечисленные последствия — это лишь легкие недуги. Вот 7 наиболее важных пищеварительных ферментов и продукты, содержащие вещества, которые они расщепляют:

1. Амилаза

Этот фермент расщепляет крахмал и гликоген и помогает преобразовывать их в глюкозу, которая отвечает за продукты, дающие нам энергию. Амилаза расщепляет вещества, содержащиеся в муке и крупах, картофеле, моркови, каштанах и многом другом.

Читайте также:  Зачем пить зеленый чай каждый день

2. Альфа-галактозидаза

С научной точки зрения, этот фермент расщепляет стахиоз, раффинозу и вербаскозу, или, другими словами, сложные углеводы. Он не вырабатывается организмом и должен поступать извне, потому что в противном случае, когда вы едите, например, капусту или бобовые, они попадут в толстую кишку, а не в тонкий кишечник, которому они принадлежат. Это автоматически приводит к плохому пищеварению, что, в свою очередь, приводит к выделению неприятно пахнущих газов.

3. Бромелайн

Почему необходимы пищеварительные ферменты

Бромелайн расщепляет белки и вещества, содержащиеся в мясе и мясных продуктах, молоке и молочных продуктах, рыбе, яйцах и многом другом. Он также не вырабатывается организмом и должен быть получен извне.

4. Лактаза

Читайте также:  Поездка на работу на велосипеде снижает риск рака

Он расщепляет лактозу, содержащуюся в молочных продуктах, и ее недостаток приводит к тем же последствиям, что и недостаток альфа-галактозидазы.

5. Липаза

Разлагает жиры, которые содержатся в основном в жирном мясе и рыбе, маслах, сырых орехах и многом другом.

6. Протеаза

Основной фермент, расщепляющий белки, содержащиеся в молоке и молочных продуктах, арахисе, бобовых и многом другом. Это также помогает укрепить иммунные тела, гемоглобин, плазму крови и т. Д.

7. Целлюлаза

Этот фермент, который не вырабатывается организмом, а получается из сырых продуктов, помогает расщеплять целлюлозу, содержащуюся во всех фруктах и ​​овощах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин