Почему бы не смешать рыбу и молоко?

Почему бы не смешать рыбу и молоко?

Правильное сочетание разных видов пищи, особенно за один прием пищи, не только поможет усвоению основных питательных веществ, но и предотвратит потенциальные проблемы с желудком. В редких случаях встречаются комбинации, которые не только не рекомендуются, но и их следует строго избегать. Они опасны для здоровья и могут быть буквально опасны для жизни. Посмотрите, почему бы не смешать рыбу и молоко!

Основное правило в кулинарии запрещает смешивать рыбу и молоко за один прием пищи. На самом деле, комбинация не рекомендуется не потому, что она вредна для здоровья, а потому, что она может быть опасной для жизни. В детских садах и школах, например, где кормят очень большие группы детей, в меню на два отдельных дня включаются молочные десерты и основные блюда из рыбы.

Читайте также:  Как избавиться от висцерального жира

Богатыми источниками белка являются свежий йогурт и рыба. Основное правило здорового питания — не употреблять в одно и то же время два растительных или два животных источника белка. Именно это и происходит при смешивании рыбы и молока, и результатом может быть невозможность полного усвоения обоих продуктов.

Однако при сочетании йогурта или свежего молока с рыбными консервами опасность возрастает. Если банка не производится в стерильных условиях, существует риск того, что рыба в ней заразится ботулиническими бактериями, которые свободно размножаются в бескислородной среде.

Почему бы не смешать рыбу и молоко?

При употреблении с молоком ботулинические бактерии опасно реагируют с молочным белком и могут привести к серьезным пищевым отравлениям и интоксикации. Рекомендация также применима в случаях, когда рыбные консервы употребляются с молочным соусом.

Читайте также:  Лечение геморроя травами

Та же рекомендация применима к любым другим видам консервов и консервов. Даже если в банке нет рыбы, опасность заражения ботулиническими бактериями вполне реальна.

Если вам хочется смешать рыбу и молоко, лучше подождать определенный период времени, пока пища не усваивается организмом. Лучше всего разделить меню на дни и не употреблять рыбу и молоко в течение 24 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин