По обе стороны стола: Петя и Диян.

По обе стороны стола: Петя и Диян.

Готовы! Стол накрыт. Сегодняшние гости в нашей рубрике «По обе стороны стола» — Петя и Диян. Она из тех, кто без проблем может позавтракать фрикадельками. И он был «оторван» от мяса вот уже десять лет, но это не мешает ему чувствовать себя счастливым и здоровым..

Им обоим есть что рассказать вам о своих диетах, поэтому, без лишних слов, следуйте им в следующих строках :)

***

Кто вы и что мы чаще всего можем найти у вас на тарелке?

Петя: Я Петя и я 100% хищник! То есть у меня на тарелке чаще всего бывает мясо. Я разнообразлю его рыбой и яйцами, укрась овощами, иногда картошкой или макаронами, реже рисом и больше. Еще я люблю хороший спелый сыр. Когда он от многого отказался, я ела фрукты, мороженое и чизкейк с клубникой;)

Дайан: Кто я? Мужчина, как все, и в то же время уникальный и неповторимый человек, как и все. Что касается содержимого моей тарелки, то оно крайне разнообразно, в зависимости от времен года..

Петя, ведь ты дама, начнем с тебя. Расскажите: когда вы открыли для себя любовь к мясу?

В: Нет любви. Для меня естественно есть мясо, например, козлят, есть траву. Я называю это генетической обусловленностью, а некоторые называют это эволюцией;) Кроме того, в детстве у меня была особая непереносимость некоторых зеленых листовых овощей, поэтому мясо всегда было неотъемлемой частью моего меню..

Хорошо, как долго вы расстались и как это на вас повлияло??

СУБЪЕКТ: Я голодал какое-то время — дважды в год, перед Пасхой и Рождеством, столько дней, сколько необходимо. Может, 2 года подряд, уже не помню. Я делал это не по религиозным причинам, а потому, что я работал в ресторане быстрого питания, и везде пахло растительным жиром! В каждом посте я был безумно голоден и истерически неуравновешен, вот и все, что я скажу. Никакой пищевой эксперимент после этого не заставил меня чувствовать себя таким неуместным…

А ты, Дайан, сколько времени ты вегетарианка и почему выбрала постную диету??

Д: Я был вегетарианцем около 10 лет. Для меня это не диета, а способ питания с учетом моих индивидуальных потребностей. Надо определять свою диету, а не приобщаться ни к каким современным трендам питания..

Как вы компенсируете недостаток питательных веществ в своем меню, если считаете, что они есть?

Э: Ответ на этот вопрос заключается в следующем уточнении: на моем столе также продукты животного происхождения — рыба, молоко и молочные продукты, яйца, мед. Орехи — немного недооцененный фрукт…

Читайте также:  Чтобы похудеть ради детей

Петя, тебе не плохо, что беззащитные животные гибнут из-за твоих прихотей?

СУБЪЕКТ: Э, нет. Должен?! Есть мясо — это не дань моде, это вообще биологическая и физиологическая необходимость. В противном случае они бы не пытались имитировать его замысловато обработанными растительными компонентами, которые я не осмеливаюсь называть «едой»..

В целом, диета таких людей, как вы, подвергается большой критике, будь то из соображений морали, окружающей среды или здоровья. Как вы на них реагируете?

В: Я не реагирую. Я немного тупой, чтобы меня критиковали за то, что я человек, а не цыпленок или теленок…

Дайан, вас раздражают негативные отзывы о своей диете и как вы в целом терпите критику своей вегетарианской натуры? У вас есть друзья-плотоядные, и вы ладите с ними??

Д .: Мир достаточно красочный, и мы должны принимать людей такими, какие они есть. Каждый решает, что поставить на свой стол (одни полагаются на полуфабрикаты, другие ищут чисто натуральные продукты — будь то растительного или животного происхождения). Да, у меня есть друзья-плотоядные, и я хорошо с ними лажу. Я уважаю их выбор, а они мой…

Петя, у тебя есть друзья вегетарианцы / веганы и как ты с ними ладишь??

СУБЪЕКТ: Да, у меня есть друзья, которые не едят мяса, но это не мешает нашему общению. Мы просто рецептами не обмениваемся :)

Как вы думаете, плотоядность полезна для здоровья??

Q: Совершенно верно! Свидетельств тому множество: полный аминокислотный профиль, содержание витаминов и минералов, высокая пищевая ценность и т. Д. Например, в природе не существует растительного организма, который содержал бы все или хотя бы большую часть незаменимых аминокислот сразу. Чтобы получить их, необходимо съесть два или более растений вместе, в относительно больших количествах. В отличие от мяса, которое не только содержит все необходимое вместе, но и в отличной концентрации. Мне кажется совершенно здоровым.

Фактически, в ухудшении здоровья мяса виновата только индустриализация, не более того. Но его современных продуктов можно избежать, особенно в такой маленькой стране, как наша..

Подготовка к Всероссийской олимпиаде по математике. Комбинаторика. 8-9 классы

Дайан, расскажите нам: как вегетарианство влияет на ваше здоровье — до и после его начала? А в чем, собственно, заключается залог правильного питания?

Д: Последствия беспорядочного и неконтролируемого питания (переедания) проявляются спустя годы. На данный момент могу только сказать, что у меня нет отрицательной реакции организма на неправильное питание или чрезмерное потребление одних продуктов за счет других. И все дело в качественной еде, разнообразии и умеренном потреблении..

Читайте также:  Худеем вместе с волшебником Оз

По обе стороны стола: Петя и Диян.

И вы проводите исследования, чтобы убедиться, что не навредите своей диете??

П: Мне не нужно, потому что я здоров и активен. Просто у меня нет проблем со здоровьем :)

Д .: Я прохожу профилактические тесты каждый год, но это не имеет ничего общего с тем, как я ем, а скорее с культурой здоровья..

Вы пытаетесь навязать другим свои пищевые привычки??

П: Ни в коем случае. Если кто-то спрашивает меня о чем-то конкретном, я объясняю, как и почему я так ем. Я также терпеть не могу людей, которые заставляют меня есть. Некоторые вегетарианцы и веганы чрезвычайно агрессивны, и это меня сильно напрягает, но я думаю, когда вы едите только гарниры, а не главное, вы становитесь более агрессивными;)

Шутка, конечно. У меня есть друзья-плотоядные, которые постоянно объясняют, как важно не исключать мясо из меню, что корнеплоды и семена — не еда и т. Д. Но это тоже излишняя крайность.

Д: Нет, я не пытаюсь никому навязывать свои пищевые привычки. Каждый при желании может «разобраться / выбрать» свой рацион..

Что бы вы приготовили для нас, если бы мы сейчас приехали к вам в гости??

СУБЪЕКТ: Домашний жареный цыпленок в пиве и большой салат. Однако не ждите десерта до конца месяца, жду сезона груш.!

D: Крем-суп из цуккини. И чтобы не отставать, упомяну только продукты, входящие в один из моих любимых рецептов: кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, оливковое масло — перед подачей, соль, гренки (чистые кубики хлеба, посыпанные перец) — по желанию. Не пропустить очень вкусный фрукт — абрикос.

10:30 Черевко Роман 3-1 Кирсанов Константин стол 4 Юг -1 от 11.11.20

***************Читайте похожие диеты***************

Из какого количества белка он вырастает??

Из какого количества белка он вырастает?

Любой, кто хотя бы раз в жизни касался штанги, знает, что белок — ключ к набору мышечной массы. Но сколько достаточно, сколько слишком мало и сколько слишком много? Другими словами, когда мы достигаем:

  • Баланс азота. Азот попадает в организм с белками из пищи. После метаболизма этого белка азот покидает организм с мочой. У нас есть азотный баланс, когда количество потребляемого белка равно количеству метаболизированного белка. Можно предположить, что в этой ситуации мышечная масса остается неизменной..

  • Порог полезности. Другими словами, уровень потребления, выше которого белок не имеет дополнительного вклада в наращивание мышечной массы.?

  • Порог токсичности. Уровень потребления, выше которого белок может нам навредить?

Читайте также:  5 мифов о питании для спортсменов

Баланс азота

Количество белка для его поддержания варьируется от человека к человеку. Некоторые люди поддерживают азотный баланс, ежедневно потребляя 0,9 грамма белка на килограмм веса тела, другим для этого требуется 1,5 грамма. Это во многом зависит от уровня физической активности, общей диеты, приема добавок и т. Д. Поскольку в этой статье мы говорим о наборе мышечной массы, мы можем предположить, что вы физически активны и нуждаетесь в ежедневном потреблении около 1,5 граммов белка на килограмм веса тела. Вам понадобится больше белка для поддержания азотного баланса, если:

  • вы тренируетесь очень интенсивно, особенно если вы занимаетесь какой-либо формой продолжительной аэробной активности, такой как марафонский бег, езда на велосипеде на длинные дистанции, гребля и т. д..

  • вы потребляете меньше калорий, чтобы похудеть.

  • есть с низким содержанием углеводов.

Порог полезности

Есть исследования, которые показывают, что на рост мышц влияет потребление белка до 125% от количества, необходимого для поддержания баланса азота. Это означает, что мы вряд ли увидим дополнительные преимущества протеина, превышающего 1875 (1,5 + 25%) граммов веса тела в день..

Порог токсичности

Желтки, Белки и Углеводы / Сколько Вешать в Граммах?

Порог токсичности оценивается примерно в 230 граммов белка в день. Выше этих уровней увеличивается уровень токсичного аммиака в организме. Если 230 граммов обходятся вам недешево, старайтесь в течение недели ежедневно съедать полтора килограмма мяса. Не то чтобы у вас ничего не получилось, но для большинства из вас это определенно будет проблемой..

Резюме

Если вы активный мужчина 80 кг и придерживаетесь сбалансированной диеты, максимальный рост мышц для вас достигается при приеме 150 (80 * 1875) граммов белка в день. Если предположить, что ваш порог токсичности составляет около 200 граммов, это означает, что вы можете съесть еще 50 граммов белка и уйти «безнаказанно», но безрезультатно..

Для среднего человека 0,9 грамма белка на килограмм личного веса в день может быть достаточно для поддержания активного веса и хорошего здоровья. Тем, кто серьезно тренируется с целью мышечной гипертрофии, требуется значительно более высокое потребление, часто до 2 граммов. Если у них избыточный вес и / или они соблюдают низкоуглеводную диету, эти количества могут быть значительно выше, но существует риск интоксикации..

Узнай, сколько нужно белка тебе! Азотистый баланс и анализы. Протеин в спорте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин