По обе стороны стола: Красита и Чами.

По обе стороны стола: Красита и Чами.

Люди любят спорить о всякой чепухе, но одним из их любимых с незапамятных времен является диета. Когда дело доходит до верований в еде, обычно достают ножи … вилки, мензурки, салфетки, углеродные следы и даже исследования в попытках каждой стороны доказать правильность своей точки зрения и полную ошибку другой стороны..

Как сайт, который думает и пишет об этом весь день, и ему нравится
команда, которая приняла два противоположных полюса философии питания, мы понимаем, почему это происходит, что не означает, что мы одобряем это. Но так как нас никто не спрашивает, мы решили спросить. Наше намерение в серии интервью — положить конец двум неизменно враждебным группировкам в рационе — сторонникам хищничества и его откровенным противникам — вегетарианцам и веганам. Мы делаем это не для того, чтобы вызвать конфликты и даже более ожесточенные споры, а для того, чтобы представить личные взгляды, познакомиться с различными мотивами, лежащими в основе, казалось бы, одинакового выбора, и установить дружеский диалог..

Мы начинаем серию с Краситы, которой, возможно, уже посчастливилось знать Чами, с которым познакомились наши попутчики Peika.bg. Наслаждайся чтением :)

Кто вы и что мы чаще всего можем найти на ваших тарелках?

Красимира: Я Красимира, и большую часть времени на моей тарелке ничего нет, потому что я уже съела это. Однако, хотя он все еще доступен, это обычно мясо (свинина, говядина, баранина, баранина и курица — только если оно домашнее), мясные субпродукты (язык, печень, печень), рыба, яйца, сыр, сыр, овощи, оливки. Конечно, не одновременно. Я ем мясо в том или ином виде каждый день — не всегда при каждом приеме пищи, но хотя бы один раз обязательно.

Чами: Мне 31 год, я программист. В последнее время ем больше овощей и фруктов, в обед — фасоль, рис и другие блюда. Были времена, когда я ел пирожки, пиццу и вегетарианские бургеры, но я надеюсь, что они остались в прошлом..

Краси, когда и как ты полюбил мясо? Как долго вы расстались и как это на вас повлияло??

K: Думаю, я всегда любил его, потому что я рос с ним (люди растут на фортепиано, на стихах, а я на мясе. Судьба!). Шутка в сторону — дома все мы едим мясо столько, сколько я себя помню, и приготовлено удивительно вкусно. Думаю, давным-давно, когда я впервые попробовал стейк из полутушеной шеи, я влюбился в него, и с тех пор так и было….

Однажды, когда я был подростком, я почти год пытался быть вегетарианцем, но у меня не получалось. Тогда не было чиа, ягод годжи и я не знаю, какие семена, и, исключив мясо, оставался единственный вариант — есть рис, картофель, белый хлеб и, если вы очень голодны, ковер в гостиной. Может быть, есть люди, на которых такой режим хорошо сказывается и они чувствуют себя в форме, но я не из их числа и на данный момент почти все близкие мне люди едят мясо..

Чами, как долго ты был вегетарианцем и почему выбрал постную диету??

C: На 4 года. Посмотрев достаточно документальных фильмов и статей в Интернете, я решил, что не хочу поддерживать современное животноводство — одного из самых больших загрязнителей окружающей среды, не говоря уже об ужасных условиях, в которых выращиваются «товары». о чем я, как и большинство людей, даже не думал. Должен признать некоторое лицемерие — я все еще пытаюсь отказаться от молочных продуктов, пока свел их к минимуму, и борьба продолжается…

Фактически, мы получили информацию из внутренних источников, что до вегетарианства у вас тоже был опыт употребления сырой пищи? Было ли последнее горьким или наоборот — доставило в основном положительные эмоции?

C: Не до, а во время. Из любопытства решил попробовать примерно месяц и в целом остался доволен — похудел на 10 кг и почувствовал себя намного живее. Но мне не хватило самодисциплины, чтобы продолжать.

Итак, как вы восполняете нехватку питательных веществ в вашем меню, если вы думаете, что они есть??

Ч: Я стараюсь есть все основные группы продуктов питания и не думаю, что скучаю по ним. Наиболее важными для меня являются зеленые листовые растения — шпинат, док, крапива и др. , а также бобовые — фасоль, нут, чечевица, рис. Также много фруктов, орехов и семян.

Краси, есть много критики в адрес диеты таких людей, как ты, будь то по моральным, экологическим или медицинским причинам. Как вы на них реагируете?

К: Я не обращаю на них внимания. Каждый имеет право сделать осознанный выбор, что лучше поесть, и я в полной мере этим воспользовался..

А тебя, Чами, раздражают негативные комментарии о своей диете и как ты вообще терпишь критику своей вегетарианской натуры? У вас есть друзья-плотоядные, и вы ладите с ними??

Читайте также:  Какая еще драма йо-йо!

Ч .: Такие комментарии (в шутку) допускают только самые близкие мне люди — и я их принимаю с чувством юмора, я не могу на них сердиться :) Все мои друзья — плотоядные животные и у меня не было ни с этим проблем, ни они с моей диетой, за что я очень благодарен.

Прекрасно, мяч снова в тебе — думаешь, плотоядность приносит пользу для здоровья??

K: Когда я пришел к этому вопросу, я решил открыть Wiki, чтобы узнать, что она сказала о мясе. И что посмотреть :. ?!? Не то чтобы я не знал, что есть «искусственное» мясо — вопрос в том, какого черта оно существует? Разве это не естественно? Да ладно, интеллект ясен — из-за отсутствия естественного создали искусственное. Но почему они делают то же самое с мясом? Если это так вредно и неприятно, зачем вообще его копировать и создавать искусственно? Не понимаю. Не говоря уже о том, что «мясо», молоко и все другие соевые продукты полны фитоэстрогенов, которые при длительном и постоянном приеме нарушают гормональный баланс и вносят в организм всякую ерунду. Я настоятельно рекомендую людям больше узнать о вреде из сои и подумать, стоит ли его втискивать. Я не говорю, что нужно есть мясо внезапно (хотя это было бы здорово), но уменьшить потребление сои.

Отмечая это первое преимущество мяса для здоровья, а именно то, что оно реально, я могу добавить тот факт, что оно содержит много витаминов, одни водорастворимые — из группы витаминов группы В, другие — жирорастворимые — например, витамин А, который содержится в больших количествах. количество в печени, а также витамин D. Кроме того, в мясе есть жиры, которые — внимание, необходимы, жизненно необходимы для здоровья каждого человека..

Животные жиры были предметом ожесточенного сопротивления повсюду, на протяжении десятилетий, и тем не менее мир продолжает набирать вес и умирать от сердечных приступов в два раза быстрее. Ответ заключается в том, что, убрав жир из своего рациона, каждый начинает потреблять во много раз больше углеводов, в том числе скрытых (в соусах, «полезном» печенье, безалкогольных напитках и кучах обработанных продуктов), и не только набирает вес, но и набирает вес. заболел. Клеймо в отношении холестерина достигает таких невероятных размеров, что я уже вижу невероятное выражение «без холестерина» на этикетках растительных продуктов. Конечно, он не содержит — это вещество, которое проходит по телам людей и животных, а в растениях его есть в ничтожных количествах. Если вы спросите случайного человека на улице, что такое холестерин, он не сможет ответить, но скажет вам, что он вреден — ничего, что он сделан из холестерина. Это нормальный компонент всех клеточных мембран в организме человека и животных (и поэтому его нет в оливковом масле). Наш мозг, наши иммунные клетки, наши гормоны — все это состоит из холестерина. Холестерин участвует в синтезе гормонов коры надпочечников — кортизона, кортикостерона, альдостерона; мужских половых гормонов — тестостерон, андростерон; женских половых гормонов — эстрон, эстриол, эстрадиол, прогестерон; витамина D; желчных кислот и десятков других метаболически активных веществ, жизненно важных для нормального обмена веществ.

Кроме того, потребление холестерина с пищей существенно не влияет на уровень холестерина в организме, и это уже признано даже врачами. Вот почему я не ем соевое мясо, а полагаюсь на натуральное, из которого получаю то, что мне нужно..

Чами, поделитесь с вами: как вегетарианство влияет на вас с точки зрения здоровья — до и после его начала (пожалуйста, без преувеличений!)

Как стать автономно мотивированным?

Как я и предполагал, когда начинал, просто останавливать мясо не имело значения. Можно быть вегетарианцем и при этом есть мусор (см. Мой ответ на первый вопрос). Как сказано в рекламе — дело не только в еде, нужно еще … спорт (и интеллект, де).

И вы проводите исследования, чтобы убедиться, что не навредите своей диете??

Ч .: К счастью, у меня нет серьезных проблем со здоровьем, требующих регулярных анализов. Ежегодно сдаю анализы крови и мочи — пока у меня не было никаких отклонений.

K: Честно говоря, я не часто занимаюсь исследованиями. Последний раз я делал это больше года назад. Я знаю, что не причиняю себе вреда, потому что чувствую себя хорошо, у меня есть энергия и я занимаюсь спортом, а если заболею, то езжу пешком и без лекарств..

Краси, у тебя есть друзья-вегетарианцы / веганы и как ты с ними ладишь??

К. Конечно, у меня есть друзья-вегетарианцы, и я хорошо с ними лажу — все уважают друг друга и не делают замечаний и намеков по поводу его диеты. Может быть, если я найду место, полное веганов, мне будет сложнее, как и им. Тем не менее, я не думаю, что у меня проблема с тем, чтобы сидеть за одним столом с человеком, который ест коренья и семена, хотя я убежден, что человек — хищник, а не корова или гусь, и ему нужно мясо..

Читайте также:  Холодильник, друг мой

Вы пытаетесь навязать другим свои пищевые привычки??

К. Я признаю, что рассказывал всем своим друзьям или родственникам хотя бы один раз (некоторым — гораздо больше) о своей диете (с высоким содержанием жиров — низким содержанием углеводов), и я рад, когда вижу к ним интерес. Я не проповедую никаких строгих правил или запретов, а просто объясняю, почему я предпочитаю пользу настоящей, натуральной пищи, такой как мясо, субпродукты, яйца, рыба, спелые сыры и желтые сыры, масло, оливки, сырые орехи, овощи и некоторые фрукты. . Когда-то эти продукты были наиболее естественным выбором для людей, а теперь они стали жертвами всевозможных запретов, заблуждений и мифов. Многие продолжают есть вещи, завернутые в фольгу, кидать желтки, но набивают себя хлебом, удаляют жир (или истерически впитывают жир салфетками) и еле глотают сухое куриное филе, клеймят масло и успешно мажут те же дольки маргарином. их можно растопить в ведре с масляной краской — состав близок к маргарину), жирное молоко не трогать, а кофе пить и варить с растительными (?!?) сливками (видимо человечество продвинулось в изобретениях — искусственное мясо, овощные коровы …) покупайте не свинину, а салями, которые нужно есть с фармацевтическим словарем в руке, чтобы понять, из чего они сделаны. Мне все это кажется неестественным и глупым.

Ч .: Нет, мне даже неуютно, когда мне подчиняется вся компания. Я стараюсь не давать нежелательных советов.

Что бы вы приготовили для нас, если бы мы сейчас приехали к вам в гости??

К. Так как я голоден, отвечу очень исчерпывающе: стейк из шейки без костей в духовке, с горчицей, пивом, тимьяном, черным перцем и грибами (всегда запекайте свинину с пивом, потому что это вкусно) и салат из помидоров, лука, орегано. , оливки, сыр и оливковое масло (естественно, без холестерина). Запекается мясо сначала на сильном огне минут 30, потом около часа — на очень слабом, и происходит что-то волшебное :)

C: Ну, что-нибудь быстрое и легкое — большой салат со шпинатом и другими овощами, суп с доком или красной чечевицей с большим количеством специй..

Физика груди. Заставляем ИХ прыгать. Руки на стол! #2

***************Читайте похожие диеты***************

По обе стороны стола: Кристина и Божана.

По обе стороны стола: Кристина и Божана.

Итак, мы подошли к тому моменту, когда вопрос «Есть ли у вас друзья, не разделяющие ваших предпочтений в еде?» Становится излишним. За столом две девушки, которые дружат много лет, но не только. Они часто разделяют одну порцию еды, но не одну и ту же порцию..

Если честно, скажем, что оба находятся в близких отношениях не только друг с другом, но и с Мариной.
из нашей команды. Знакомьтесь, Бояна — вегетарианка (от 2 лет) и Кристина — хищница (от 24 лет). От Божаны мы хотим понять точку зрения человека, который недавно отказался от мяса, и от Кристины — будет ли у него когда-нибудь шанс встать на путь своей девушки, когда дело касается его привычек в еде..

Вот они:

Кто вы и что мы чаще всего можем найти у вас на тарелке?

Божана: Я Божана — молодой человек, который нашел себя, но ищу возможности, которые предлагает мир. Обычно передо мной несколько тарелок с множеством разных продуктов. Единственное, что я исключил из своего меню, это мясо (кроме рыбы) и грибы, которые мне никогда не нравились..

Кристина: Меня зовут Кристина, я студентка и не на 100% вегетарианка :) В моей тарелке часто можно найти вкусное и хорошо прожаренное мясо! Конечно, я разнообразлю свое меню фруктами, овощами, молочными продуктами и т. Д., Но в основном делаю ставку на мясные блюда.!

Яни, как долго ты был вегетарианцем и как ты выбрал диету без мяса??

B: На самом деле, я даже не могу пока назвать себя вегетарианцем. Я иногда не ела мясо, кроме рыбы, около 2 лет, но ем молочные продукты. В общем, убедился, что человек на самом деле не хищник и мясо только отягощает его организм. Информации по этому поводу в Интернете достаточно. Что особенно важно, я лично чувствую себя очень хорошо без мяса. Я убежден, что тело показывает себя только в том, что ему нужно, надо только слушать.

А ты, Крисси, когда и как ты полюбила мясо?

K: Я всегда любил мясо, и моя любовь к нему исходит изнутри! Не думаю, что смогу отказаться от мяса!

Как долго вы расстались и как это на вас повлияло??

К. Я решил поститься всего один раз перед Пасхой, но каждое чудо за три дня! Я продержался неделю и вернулся к своей обычной диете, в которой мясо занимает центральное место.!

Читайте также:  Избавьтесь от лишнего жира

Яни, как вы компенсируете недостаток питательных веществ в своем меню, если считаете, что они есть??

B: Если бы я думал, что мне чего-то не хватает, я бы не переставал есть мясо. В общем, я убрал одно из своего меню, но добавил как минимум сотню — гречку, кокосовое молоко, всякую зелень, тахини, водоросли и многое другое. Я очень подробно исследовал, что можно получить из растительных продуктов, которые намного легче усваиваются организмом, а полезных веществ в них во много раз больше. В принципе, я даже не убежден, что это необходимо. Наши бабушка и дедушка были очень здоровыми и ели почти только хлеб, бобы и лук..

Крисси, есть много критики диеты таких людей, как ты, будь то по моральным, экологическим или медицинским причинам. Как вы на них реагируете?

К: На мой взгляд, человек создан для того, чтобы быть хищником, он находится на вершине пищевой пирамиды, и это не является ни некологичным, ни аморальным, не говоря уже о вреде для здоровья — любить мясо и быть основой нашей диеты! Несмотря на свои предпочтения, я уважаю мнение вегетарианцев и их отказ от мяса, у каждого есть своя точка зрения по этому поводу, и я надеюсь, что они примут наши вкусы от еды..

Ах, вы уверены, что плотоядность полезна для здоровья??

К. Как я уже сказал, человек создан для того, чтобы быть хищником, и его тело нуждается в мясе. Различное мясо богато рядом полезных и необходимых для человека веществ, таких как белок, железо, цинк и другие. Я не могу разделить мнение, что мы можем восполнить потребность нашего организма в мясе другими продуктами. Так устроила нас природа и бороться с этим было бы неправильно!
Но все равно разные люди, разные идеалы, и у каждого свое видение жизни и еды.!

Давайте снова посмотрим на вегетарианца. Жанна, вас раздражают негативные отзывы о своей диете и как в целом вы терпите критику своей вегетарианской натуры??

B: Слава Богу, люди вокруг меня очень терпимы и все уважают личные решения других. Я не думаю, что это проблема для дружбы, кто что ест. Все смотрят на свою тарелку, и мы не критикуем друг друга.

Гала и Божана Кацарова правят околосветско пътешествие — „На кафе” (14.11.2020)

Как вегетарианство влияет на ваше здоровье — до и после его начала?

B: Я считаю вегетарианство долгосрочным вложением в собственное здоровье. Меня часто спрашивают, как я себя чувствую, и всегда отвечают: «Совершенно нормально». Разница пока в том, что за последние два года у меня было ровно две простуды, которые прошли за три дня, с компрессами, чаями и цитросептом. Недавно я очистил шкаф, в котором хранились самые распространенные лекарства, срок годности которых истек к 2010-2011 г. Для меня даже это само по себе уже достижение. Конечно, не просто даю — занимаюсь спортом, гуляю по горам и морям и вообще заряжаюсь положительными эмоциями..

Вопрос к обоим. Вы пытаетесь навязать друзьям свои пищевые привычки? Например, друг другу.

B: Я думаю, что каждый может выбирать, что есть, а что нет, поэтому я никогда и не буду пытаться изменить других..

K: Я никогда не пытался навязать свои привычки другим! У каждого свои предпочтения в еде, и я уважаю мнения других.!

Девочки, вы проводите какие-нибудь исследования? Вы уверены, что не причиняете себе вреда своей едой??

K: Я не проводил никаких исследований в этом направлении, но я чувствую себя хорошо, и я думаю, что это самое главное! Люди сказали, что вы едите — и вы тоже !! Мне нравится есть мясо, оно мне подходит, и этого достаточно.

B: Поскольку я стараюсь придерживаться разнообразной диеты и являюсь вегетарианцем всего 2 года, я не думаю, что сейчас мне нужны исследования. Я знаю от врачей, что при низком уровне гемоглобина я должен чувствовать усталость, головную боль или предрасположенность к простуде, у меня отличное здоровье и я чувствую себя прекрасно. Однако я собираюсь скоро пройти обследование просто потому, что каждый должен взять на себя ответственность за свое здоровье..

Если сейчас вся наша команда кидается в гости, кто что приготовит??

K: Ха-ха, учитывая мои завидные кулинарные способности, я бы быстро приготовил гриль с салатом и хорошо охлажденным белым вином. Чего же ты ждешь? Приходи быстрее!

B: Я не очень-очень хорошо готовлю, но с радостью сделаю вам пирог со шпинатом, доком и портуланом, салат из сезонных овощей, политый чьим и льняным маслом и обязательно мое фирменное блюдо — свежая морковь и фрукты.

Что ж, едем! Половина нашей команды съест пирог, а другая половина — гриль..

„На кафе“ с Божана Кацарова (17.03.2020)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин