Пять продуктов, уменьшающих вред сигарет

Пять продуктов, уменьшающих вред сигарет

Специалисты составили список продуктов, способных частично минимизировать вред курения.

Капуста — Исследования, проведенные Национальным институтом экологии США, показывают, что капуста является отличным средством профилактики рака. Причина этого — наличие растительных изотиоцианатов.

Это антиоксиданты, которые во многих исследованиях признаны эффективными в борьбе с раком. Они подавляют рост раковых клеток и препятствуют их размножению.

Помимо обычной капусты такими способностями обладают пекинская капуста и брокколи. Регулярное употребление овощей снижает риск рака легких на 36%.

Пять продуктов, уменьшающих вред сигарет

Томатный сок — японские ученые утверждают, что защитный эффект томатного сока обусловлен наличием в его составе антиоксиданта ликопина, подавляющего образование кислородных радикалов. Это молекулы, которые вредны для клеток.

Читайте также:  Как укрепить иммунную систему

Морковный сок — бета-каротин, содержащийся в апельсиновых овощах, превращается организмом в витамин А, необходимый для укрепления слизистых оболочек. Курильщику достаточно двух стаканов морковного сока в день.

Пшеница — она ​​содержит целый комплекс полезных и активных веществ, в том числе витамины Е и В12, фолиевую кислоту и селен, защищающие легкие.

Пять продуктов, уменьшающих вред сигарет

Витамин С — он содержится во многих фруктах и ​​овощах. Особенность этого витамина в том, что он не синтезируется в организме, а может поступать извне только с пищей, которую мы едим.

Напомним, недавно британские ученые подтвердили, что никотин не только способствует образованию рака, но и имеет положительные свойства. Например, он оказывает стимулирующее действие на мозг. А в частности — улучшает память и концентрацию на работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин