Пять продуктов, улучшающих память

Пять продуктов, улучшающих память

Для того чтобы наш организм нормально функционировал, ему необходимо сбалансированное питание. Это касается и полной активности клеток мозга, которые являются неотъемлемой частью нашего тела.

Эти пять продуктов улучшают память, улучшают настроение и даже повышают концентрацию внимания. Посмотрите, что поесть на хорошую память!

Розмари

Розмарин — богатый источник антиоксидантов и карнозной кислоты, расширяющих сосудистую ткань головного мозга. Исследования показывают, что даже аромат розмарина может улучшить память.

Жирная рыба

Пять продуктов, улучшающих память

Омега-3 кислоты, содержащиеся в лососе, скумбрии и сельди, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, улучшающий работу мозга.

Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, улучшающих работу мозга. Также в нем содержится бор, недостаток которого приводит к снижению активности мозга.

Читайте также:  Чудесный рецепт 9 веков назад исцелит все проблемы с сердцем

Морковь

Морковь замедляет старение организма, в том числе мозга. Вещество лютеолин, содержащееся в моркови, помогает бороться с преждевременной смертью клеток, отвечающих за память.

Пять продуктов, улучшающих память

Грецкие орехи

Практически все эти продукты содержат активное вещество лютеолин. Снижает воспаление головного мозга, вызванное возрастом и негативными внешними факторами. Грецкие орехи — одни из самых полезных продуктов для хорошей памяти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин