Пиво

Пиво

Пиво считается старейшим алкогольным напитком в мире. Сегодня это третий по популярности напиток после кофе и чая. Он с низким содержанием алкоголя и обычно готовится из воды, солодового ячменя, хмеля и ферментных дрожжей. Однако к нему часто добавляют другие ароматизаторы или подсластители. Другие ароматизаторы также могут быть добавлены через травы и фрукты.

История пива

Первый письменный документ, свидетельствующий о потреблении и изготовлении пива, восходит к шумерским временам, с 4 века до нашей эры. Шумерское пиво называлось сикару. Еще в те времена принцип производства пива был основан на ферментации ячменя. Жители Вавилона продолжили эту традицию, перемалывая ячмень в муку и делая формы для хлеба.

Это облегчило их транспортировку. На самом деле, производство пива и хлеба глубоко взаимосвязано и начинается одновременно. Обычай требовал, чтобы в первый месяц после свадьбы отец невесты ежедневно пил пиво для зятя. Традиция требовала, чтобы жених знал, что он может поменять пиво, но не женщину.

Производство пива производилось путем измельчения этой формы и погружения ее в воду для обеспечения длительного брожения. Ячмень был одной из самых распространенных злаков, и каждая семья варила собственное пиво по особому рецепту. Постепенно семейное производство уступило место профессиональному. В конце 11 века в пиво стали добавлять хмель, благодаря чему был получен вкус, который мы знаем сегодня.

В основном пиво получает аромат от хмеля, цветы которого больше похожи на шишки, чем на маргаритки. Спирт был получен из ячменя, которое прорастало, и затем его помещали в воду, чтобы извлечь из него сахар. Этот сахар становится основой для развития миниатюрных одноклеточных дрожжей, которые «цветут» и выделяют спирт.

Пиво

По статистике Союза пивоваров Болгарии, каждый болгарин выпивает более 70 литров пива в год. Наша страна занимает среднее место среди европейских стран. Самый большой расход в Ирландии — 160 литров, за ней следуют Чехия и Германия. Болгария идет после Франции, Португалии и Италии.

Читайте также:  Карменер

Состав пива

Пиво содержит множество полезных веществ, таких как магний, калий, фосфор, железо, витамины B и H, аминокислоты и другие. Пиво содержит около 60 белков, 40 из которых получены из дрожжей. Считается, что эти белки играют ключевую роль в образовании пивной пены.

Пиво не содержит холестерина и мало сахара. Ячмень, из которого он приготовлен, богат легкоусвояемой клетчаткой, которая улучшает нормальную работу кишечника. Пиво — богатый источник кремния, важного для прочности человеческих костей.

Хмель придает пиву не только аромат, но и горький вкус, а также является прекрасным источником антиоксидантов. Считается, что он намного более эффективен для предотвращения многих заболеваний, чем красное вино и зеленый чай. Темное пиво в два раза более богато антиоксидантами, чем светлое.

Показатели пива на 100 г

Калорий29

Калорий из жира 0

Всего жиров 0

Насыщенные жиры 0

Полиненасыщенные жиры 0

Мононенасыщенные жиры 0

Холестерин 0

Натрий 4 мг

Калий 21 мг

Всего углеводов 1,64 г

Волокно 0

Захарий 0,09 г

Белки 0,24 г

Вода 95 мл

Кальций 4 мг

Фосфор 12 мг

Магний 5 мг

Пиво

Выбор и хранение пива

Выбирайте пиво в плотно закрытых бутылках / стеклянных и пластиковых /, на этикетке которых четко указан производитель и срок годности. Храните пиво в темном прохладном месте, а когда оно уже открыто — в холодильнике. Не рекомендуется длительное пребывание пива после открытия крышки, так как при попадании воздуха оно теряет газированность и качества.

После того, как вы откроете пивную бутылку, ее нельзя будет хранить долго. Если он хорошо закрыт, его можно хранить в течение 2 дней. Свет — главный убийца пива, потому что хмель содержит светочувствительные соединения, известные как изогумулоны.

Читайте также:  Пинотаж

При длительном воздействии света на пиво в нем образуется реакция. Изогумулоны выделяют соединения, присутствующие в железе скунса. По этой причине пиво хранят в зеленых и коричневых бутылках.

Пиво в кулинарии

Пиво — удовольствие как напиток, но его кулинарное применение превращает многие блюда в уникальные творения. Его используют для приготовления разнообразных блюд, соусов и маринадов. Если курицу перед жаркой замочить в пиве, она станет невероятно нежной. То же самое и с запеканием свинины.

Пиво очень хорошо сочетается с картофелем фри и различными теплыми закусками. Он отлично сочетается с мясом, а темное пиво — отличный напиток на зиму. В жаркие летние месяцы потребление пива является самым высоким, а его охлаждающий эффект делает его одним из наиболее широко используемых напитков.

Польза пива

Даже на начальном этапе производства пива люди открыли для себя его полезные и лечебные свойства. Древние шумерские лекари предписывали своим пациентам грызть рот и пить горячее пиво от зубной боли.

Пиво

В средние века пиво использовалось как средство удаления камней из почек и лечения физического и духовного истощения. Когда ноги устали, люди натирали их пивом. Некоторые врачи раньше лечили пивом респираторные заболевания.

Среди представительниц слабого пола пиво имело репутацию омолаживающего средства, если воздействовать на кожу. его омолаживающие свойства при нанесении на кожу. Некоторые врачи считали пиво лекарством от холеры, потому что бациллы умерли после нескольких часов в пиве. Профессор Кох, открывший причину холеры, поделился со своими коллегами своей гипотезой о том, что пиво лечит холеру.

Доказано, что кости женщин, которые регулярно пьют пиво, крепче и здоровее, и у них реже развивается остеопороз. Считается, что высокий уровень кремния в пиве замедляет истончение костей. Фитоэстрогены в хмельном напитке, которые поддерживают здоровье костей, также помогают костям быть крепкими.

Читайте также:  Пишется

Специалисты утверждают, что пиво содержит вещества, стимулирующие иммунную систему и гормон счастья. Некоторые активные вещества хмеля в пиве обладают успокаивающим, обезболивающим и снотворным действием. Исследования показывают, что люди, которые пьют пиво, более позитивны и живы, чем трезвенники. Пиво также подходит для анемичных и выздоравливающих людей.

Было обнаружено, что благодаря низкому содержанию кальция и магния пиво также защищает от камней в желчном пузыре. Также считается, что он помогает при болезни Паркинсона. Другие исследования показывают, что употребление пива защищает организм от накопления токсинов и радиации.

Слабоалкогольный напиток облегчает выведение токсинов из организма. Пиво очищает организм от канцерогенов, тем самым снижая риск рака.

Пиво

Вред от пива

Исследования показывают, что употребление пива с арахисом и другими орехами — это комбинация, которой следует избегать. Арахис содержит много витаминов, таких как B, E, PP, и минералов, таких как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Пиво, как и любой другой алкоголь, пагубно влияет на эти питательные вещества, что приводит к совершенно ненужной пищевой нагрузке на организм. Это распространенный миф о том, что пиво приводит к увеличению веса.

Возможное накопление лишних килограммов достигается чрезмерным употреблением пива с различными закусками, чипсами, орехами, мясом и т. Д. Набор веса в этом случае является результатом замедления обменных процессов пищи и жидкости.

Пиво не так калорийно, но плохо то, что обычно человека не устраивает одна кружка. Было обнаружено, что пиво не способствует «пивному» животу, которое возникает в результате переедания, а не употребления пива. Однако, хотя пиво менее алкогольное, оно является алкоголем, и поэтому с ним не следует переусердствовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин