Пишется

Пишется

Эйнкорн / Triticum monococcum L. / — один из древнейших продуктов питания, известных человечеству. Это злаковые растения семейства Poaceae, рода Triticum. Айнкорн очень богат белком, он также является очень мощным антиоксидантом с прекрасными лечебными свойствами. Во время уборки пшеницы стебель ломается, а зерно остается целым и хорошо сохраняется под четырьмя слоями шелухи.

Классы айнкорнов подвергаются специальной обработке, что еще больше увеличивает стоимость переработки, но, с другой стороны, это очень полезный органический продукт. С другой стороны, это совершенно не претенциозная к климатическим условиям культура.

Эйнкорн — одна из первых возделываемых форм пшеницы. Зерна дикого еинкорна были найдены при раскопках эпохи эпипалеолита в регионе Ближнего Востока, известном как Плодородный полумесяц.

Исследователи считают, что эйнкорн впервые был выращен до 7500 г. до н.э. Позднее, в эпоху бронзы, его выращивание постепенно уменьшалось за счет других культур. На практике, однако, все современные сорта пшеницы произошли от еринкорна.

Пишется

Фасоль эйнкорн совсем не проста в переработке. Чтобы перемолоть муку, необходимо сначала избавиться от ее хлопьев. Его четыре слоя, которые с самого начала теряются в пшенице, необходимо удалить. Его урожайность невелика, и его нельзя заставить расти быстрее химическими веществами, используемыми для обработки современных гибридных форм пшеницы. Он не впитывает вредные вещества из почвы, что является его большим преимуществом.

Читайте также:  Калина

Айнкорн был загадкой для человека с древних времен. По сути, его загадка в том, что он сухой и морозостойкий, очищает почву после себя и даже растет в радиоактивных районах без загрязнения. Говорят, что потребление еинкорна наполняет организм не только энергией, но и позитивизмом.

Состав эйнкорна

Зерна эйнкорна покрыты очень твердой оболочкой, защищающей их от неблагоприятных внешних воздействий — болезней, паразитов, морозов. Айнкорн содержит практически все вещества, которые необходимы человеческому организму для здоровья. По сравнению с большинством сортов пшеницы, еинкорн содержит гораздо больше минералов, белков и витаминов группы B. Кроме того, он намного легче переваривается, поскольку входящие в его состав волокна отлично переносятся.

Из витаминов B-комплекса лучше всего подходят тиамин (витамин B1) и ниацин (витамин B3). Эйнкорн имеет очень высокое содержание магния, калия, кальция, железа, фосфора, цинка и серы. Он содержит значительное количество витаминов А, Е и селена. Эйнкорн не содержит холестерина. Некоторые научные исследования показывают, что содержание цинка в еринкорне, производимом в Болгарии, намного выше, чем в некоторых других странах.

Читайте также:  Красное сухое вино Кьянти

Пишется

В 100 г еринкорна содержится 338 калорий, 2,43 г жира, 11 мл воды, 14,5 г белка, 10,7 г клетчатки, 6,82 г сахара.

Выбор и хранение еинкорна

Бобы айнкорн чаще всего продаются в упаковках по 500 г. Их можно найти в специализированных магазинах здорового питания. Храните их в плотно закрытых пакетах в сухом и проветриваемом месте, чтобы на них не образовывалась плесень.

Айнкорн в кулинарии

Измельченный еинкорн очень успешно используется для приготовления различных видов теста. Из него можно очень быстро приготовить вкусное и диетическое печенье, но еще одно эксклюзивное применение — хлеб. Для фарширования перца можно использовать бобы эйнкорн. Важно знать, что мука из еинкорня почти не содержит глютена, что делает ее идеальной для употребления людьми с непереносимостью глютена.

Считается, что содержащийся в еинкорне белок — глидеин нетоксичен для людей с непереносимостью глютеновых продуктов. Для сравнения, в пшеничной муке глютен составляет около 80% от общего белка, или примерно 1/10 веса каждого теста. Ейнкорн можно добавлять в различные салаты или смешивать с тахини, медом и орехами. Из эйнкорна получаются отличные и здоровые ростки. Варить семена эйнкорна около 45 минут.

Читайте также:  Они курят

Пишется

Предлагаем вам легкий и очень вкусный рецепт очень быстрого аламинута из еинкорна. Для этого понадобится 2 ч. Л. отварная еинкарн, 1 помидор, 1 яйцо, пол пучка петрушки, 1 луковица, оливковое масло и соль по вкусу.

Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук и петрушку, постоянно помешивая. Когда лук поджарится, добавьте нарезанный помидор и приготовленную еинкорн. Посолить и тушить, постоянно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте взбитое яйцо. Потребляйте пока тепло.

Преимущества einkorn

Одно из самых важных преимуществ еринкорна — то, что он не содержит холестерина. Содержащиеся в нем витамин E и селен являются важными антиоксидантами, участвующими в разрушении свободных радикалов. Эйнкорн улучшает пищеварение и состояние селезенки и поджелудочной железы. Однозернянки содержат вещество, которые связаны с поддержанием здоровой костно-мышечной системы.

Замена продуктов из простой пшеницы продуктами из рожкового дерева помогает улучшить показатели крови и сохранить ткани в хорошем общем состоянии.

Высокое содержание магния в еринкорне делает его отличным продуктом для активных спортсменов. Кроме того, народные лекари рекомендуют употреблять еинкорн при таких состояниях, как невроз, колючки, колит, а также для общего повышения защитных сил организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин