Пино Блан

Пино Блан

Пино блан — старый сорт белого винограда, который используется в виноделии. Он происходит из Франции, но также выращивается в Чехии, Австрии, Германии, Словакии, Италии, Швейцарии, Южной Африке, США, Канаде, Венгрии, Люксембурге и других странах. Сорт также известен как Вайсбургундер, Фехер Бургундский, Бели Пино, Клевнер, Руландске желчь, Пино бели. Известны три вариации Пино Блан — Пино Блан Преко, Пино Блан д’Альзас, Пино Блан Врай.

Как и любой сорт винограда, Пино Блан имеет свои особенности. Листья Пино Блан среднего размера, темно-зеленого цвета. Они состоят из трех или пяти частей. Пучок сравнительно небольшой, весит около ста грамм. Он компактный и плотный. Он имеет форму цилиндра или конуса. Зерна шаровидные, среднего размера. Они весят около 2 граммов. Они окрашены в зеленый цвет, но имеют розовый или желтоватый оттенок. Мякоть водянистая, имеет приятный вкус. Он застегивается на молнию. Сухие, легкие белые вина производятся из плодов Пино Блан.

Чтобы вырастить план пино, необходимо обратить внимание на условия, которые необходимы для сорта. Пино Блан необходимо выращивать на местности, обращенной на юг. Лучший урожай дают на склонах с теплыми плодородными почвами. Если эти условия присутствуют, лозы будут хорошо расти.

Читайте также:  Карменер

Эти лозы относятся к группе скороспелых сородичей. Для них характерен средний рост и отличная плодовитость. План Пино имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Он хорошо переносит весенние заморозки и не подвержен воздействию низких температур, но позволяет поражаться грибковым инфекциям, плесени и грибку.

Пино Блан

История Пино Блан

Пино Блан происходит из Франции. Считается, что это генетическая мутация Пино Гри и Пино Нуар. В Эльзасе его часто называют Клевенером. Пино Блан часто путают с Шардоне. Однако во второй половине прошлого века было решено, что эти две разновидности разные. В 1996 году вино было определено как белая версия Пино Нуар.

Особенности Пино Блан

Из этого сорта винограда получают белый виноград, который отличается четким желтоватым цветом. Иногда замечаются какие-то зеленоватые оттенки. Они сухие и легкие. Винам присуща ярко выраженная свежесть. Их аромат нежно напоминает яблоки или персики, при этом ощущаются пряные нотки. Как правило, их пьют до того, как они созреют. Хранить их долго в подвалах и подвалах не принято. Конечно, некоторые производители оставляют их расти. Тогда получаются вина очень приятных медовых оттенков.

Читайте также:  Trebiano

Бутылка вина из этого французского сорта также может предложить ценителям виноградных эликсиров сложный аромат цитрусовых и цветов. Пино Блан хранится в различных емкостях. Однако более сложные варианты помещаются в дубовые бочки. Кислотность этого вина средняя. Он безалкогольный и пивной, и его потребление доставляет истинное удовольствие ценителям.

Сервировка Пино Блан

Перед подачей на стол Пино Блан его нужно охладить. Старайтесь, чтобы температура алкоголя была около 12 градусов. Чтобы подача вина была еще более эффективной, выберите подходящую посуду, которая раскроет свои лучшие качества. Можно налить вино в универсальный белый бокал с табуреткой. Он плавно расширяется в своей нижней части, а затем так же плавно сужается в районе стула. Верхняя часть тоже постепенно сужается. Благодаря своей форме вино можно пить большими глотками.

Пино Блан

Если вы не можете найти такой сосуд, то с таким же успехом можно использовать бокал молодых белых вин. Он имеет более вытянутую форму и напоминает тюльпан. Благодаря такой структуре аромат молодых белых вин может сохраняться дольше. В состоянии алкогольного опьянения алкоголь попадает на язык. Такой бокал позволяет почувствовать сладость вина. Чуть позже чувствуется кислотность напитка. Какой бы из двух видов бокалов вы ни выбрали, вы не ошибетесь, так как они позволят вам полностью погрузиться в очарование виноградного эликсира.

Читайте также:  Квашеная капуста

Выбирая, с чем именно сочетать вино, можно полагаться в основном на собственную фантазию и кулинарные предпочтения. Правда в том, что этот тип алкоголя можно сочетать с различными продуктами и подходит практически ко всем. Однако, по мнению гурманов, наиболее удачным является сочетание Пино Блан и рыбных блюд. Если вы хотите попробовать это сочетание, вы можете приготовить такие блюда, как молотая белая рыба, белая рыба в панировке, вареная скумбрия в сливках или жареная форель с каперсами.

Вино прекрасно сочетается с фирменными блюдами из разных видов птицы. Можно сделать ставку на курицу с каштанами по-французски, курицу в пергаменте или курицу с яблоками. Также предпочтительны свежие салаты. В этой категории мы предлагаем куриный салат с грецкими орехами и грибами, [теплый салат с картофелем и каперсами], салат из цветной капусты и оливок, салат из капусты с ароматным майонезом или салат с дрожжами, зеленым луком и яйцами. Этот вид алкоголя можно сочетать с разными сортами сыра. Однако предпочтительнее мягкие сыры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин