Памид

Памид

Памид — это винный сорт винограда, который когда-то был чрезвычайно популярен в стране. Сегодня его продолжают выращивать, хотя и в небольших количествах. Сорт подходит не только для изготовления вина, но и для непосредственного употребления в пищу. Это типичная культура Балкан. В Румынии его называют рошиора, в Турции сэр чибук, в Македонии и Сербии — пловдина, а в Албании — коплик.

Листья памида окрашены в зеленый цвет. Они большие, округлые, пятиугольные, покрытые мхом. Черешок морщинистый и загнут вверх. Он оснащен большими треугольными зубцами. В осенние месяцы окраска листьев меняется, они становятся красноватыми.

Цвет памида бисексуальный. Что интересно в этом сорте, так это то, что побеги развиваются прямо вверх. Затем они затвердевают в этой форме. Молодые и хрупкие стержни окрашены в желтый цвет. Гроздь не слишком большая, имеет форму цилиндра или конуса. Он оснащен толстой деревянной ручкой.

Зерно среднего размера, округлой формы, розового или темно-красного цвета. Его очень легко отделить от ручки. Мякоть водянистая, но слегка хрустящая, приятная на вкус. Он покрыт тонкой чешуей. Плоды памида употребляют в пищу в свежем виде или для изготовления красных столовых вин. Подходит для купажирования виноградных эликсиров. При потребительской зрелости содержание сахара в плодах может достигать 18–24 процентов.

Читайте также:  Ген

Памид неприхотлив к почве. Развивается относительно быстро. Обладает высоким плодородием и значительной урожайностью. Памид — сорт, относящийся к среднеспелым лозам. Сбор винограда происходит в середине сентября. Его положительная особенность в том, что он не подвержен влиянию засухи и низких температур. Но зато легко рассыпается.

Памид

История памида

Говорят, что памид — это древний сорт, который выращивали на территории сегодняшней Болгарии в течение тысяч лет. Им управляли также древние фракийцы. Известно около двадцати разновидностей сорта, и из всех готовят легкое пивное вино, в котором невысокое содержание алкоголя. К сожалению, на сегодняшний день он не очень привлекателен для виноделов.

И если раньше он был ценным и еще двадцать лет назад урожай составлял около 40 тысяч тонн в год, то в последнее время в году его получают около 7 тысяч тонн. Памидные эликсиры не очень популярны на рынке, и, по словам производителей, спрос на них упал.

Однако вино этого сорта до сих пор можно найти в домашнем погребе небольшого производителя, который варит пиво только для личного пользования. С другой стороны, если бутилированный памид все еще появляется на рынке, ценители привыкли пить не светлое и пивное вино, а напиток, которому принудительно придали более высокую степень и плотность.

Читайте также:  Игры Пино

Характеристики памида

Употребление памида — настоящее удовольствие для чувств. Памидные вина имеют ярко-красный, яркий и игристый цвет, а также сбалансированный вкус. Они свежие и фруктовые, и некоторые ценители сравнивают их с французским Божоле. Эти столовые вина можно употреблять после брожения, так как выдержка не оказывает на них положительного воздействия. Напитки этого сорта легкие и питьевые. В них нет большого содержания алкоголя. Это делает их идеальным напитком на каждый день.

Обслуживание памида

Памид

Памид — легкое вино, поэтому перед подачей его следует хорошо охладить. Убедитесь, что температура около 12 градусов. Хотя этот сорт вина не блещет аристократическими качествами, его тоже стоит подавать в подходящем бокале. Для этого можно использовать стакан для натуральных сладких вин. Он сделан из стекла и имеет стул. Объем его невелик.

У этого вида чашки гармоничные изгибы — она ​​расширяется внизу и плавно сужается к стулу. В его верхней части диаметр тоже меньше. Стакан для натуральных сладких вин позволяет потягивать маленькими глотками и отсасывать. Таким образом лучше всего выделяется аромат напитка. Также этот бокал подходит для всех видов десертных и натурально сладких виноградных эликсиров.

Читайте также:  Вино марсала

Легкость вина предрасполагает к употреблению с различными продуктами, в том числе с более тяжелым мясом. На самом деле, научно подтверждено, что фруктовые кислоты лучше всего сочетаются с жирной пищей.

Именно поэтому вино можно сочетать с блюдами из свинины. Предлагаем сочетать его со свиными рулетами, свиным шашлыком, жареным свиным филе, свининой с луком-пореем и доком, а также тушенным по-румынски. Вы можете сочетать вино со свежим салатом, в состав которого входят как колбасы, так и овощи и молочные продукты.

В этом случае вы можете выбрать картофельный салат с ветчиной и оливками, салат из йогурта с огурцами, салат с курицей и фасолью, салат с грибами и беконом и многое другое. Любители этого вина могут убедиться, что оно удачно сочетается с большинством типичных блюд нашего традиционного стола. Вы также можете сочетать вино с какой-нибудь пастой. Все дело в личных предпочтениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин