Овощи и фрукты защищают женщин только от сердечных приступов

Овощи и фрукты защищают женщин только от сердечных приступов

Фрукты и овощи рекомендуются при любом недуге — здоровом и психическом. Они полезны всем и каждому. Однако недавно был установлен довольно тревожный факт. Одно из основных преимуществ фруктов и овощей касается только женщин.

Британское исследование показало странную закономерность — регулярное употребление фруктов и овощей может защитить от сердечного приступа, но только женщин. У мужчин такой пользы не наблюдается, но почему — установить пока не удается.

Исследование основывалось на пищевых привычках молодых женщин. Было обнаружено, что у тех, кто полагается на здоровую и витаминную пищу, снижен риск закупорки артерий из-за скопления зубного налета или кальцификации коронарных артерий, что является причиной сердечных приступов.

Читайте также:  Лечение предменструального синдрома Витексом

Риск такого накопления снижается примерно на 40% у женщин в возрасте около 20 лет, которые едят 8 порций фруктов и овощей в день. Это еще одно доказательство важности привычек питания и здорового питания.

Овощи и фрукты только защищают женщин от сердечных приступов

Ученые подчеркивают, что результаты исследования не должны служить оправданием для мужчин, чтобы отказаться от таких полезных фруктов и овощей. Их отсутствие в меню приносит только минусы.

Другое исследование недавно показало, что употребление достаточного количества фруктов и овощей защищает от рака. Ключевого слова достаточно, потому что сокращение потребления просто не в счет. Капуста, лук, брокколи, яблоки, ежевика и малина — самые успешные при онкологических заболеваниях.

Польза подарков, подаренных нам природой, в первую очередь связана с антиоксидантами. Одно из антиоксидантных веществ — флавонол. Он содержится в основном в яблоках, брокколи и малине и обладает уникальной функцией снижения риска развития рака поджелудочной железы — одного из самых смертоносных видов рака.

Читайте также:  Зачем нам ресницы?

Также было обнаружено, что двукратное ежедневное употребление фруктов и овощей снижает вероятность развития рака головы и шеи. Некоторые ингредиенты цитрусовых и сои значительно снижают производство двух белков, необходимых для распространения рака груди и яичников. Как мы уже сказали — только выгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин