Они нашли причину одной трети всех случаев аутизма.

Они нашли причину одной трети всех случаев аутизма.

Одна треть случаев аутизма вызвана низким уровнем одного белка в головном мозге. Это показывает новое исследование состояния на лабораторных мышах. Эти данные могут привести к новым методам лечения аутизма.

Давно известно, что у людей с этим заболеванием более низкий уровень белка nSR100, но ученые не знали, было ли это симптомом или причиной. Однако теперь ученые обнаружили, что когда они искусственно снижают уровень nSR100 в мозге мышей, грызуны начинают проявлять аутичное поведение. По этой причине авторы исследования считают, что низкий уровень белка приводит к аутизму.

Мы успешно доказали связь между nSR100 и аутизмом. Понятно, что чем больше снижается его уровень, тем яснее становятся аспекты состояния., объясняет руководитель исследования профессор Сабина Кордес из Исследовательского центра Лунфилд-Тананебаум в Торонто, Канада.

Читайте также:  Пластиковые бутылки вызывают рак и аллергию

Лабораторные тесты показали, что даже при падении уровня белка на 40% мыши начинают проявлять аутичное поведение.

Белок nSR100 действует как регулятор в головном мозге. Его основная деятельность — создание новых белков, которые служат строительными блоками клеток мозга. Эти данные свидетельствуют о том, что аутизм частично возникает из-за неправильного снабжения белком клеток мозга, что может оказывать множество различных эффектов на поведение.

У мышей со сниженным уровнем белка наблюдались определенные отклонения. Они избегали социального взаимодействия и были гораздо более чувствительны к шуму. Когда уровень nSR100 грызунов был повышен, их симптомы аутизма значительно уменьшились, а у некоторых даже исчезли.

Они нашли причину одной трети всех случаев аутизма.

Авторы исследования предлагают искусственно увеличить количество белка у пациентов с аутизмом, поскольку это может улучшить их состояние.

Читайте также:  Красное вино - тонкая талия

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдельных мутациях, связанных с аутизмом, было бы гораздо лучше стимулировать регуляторные части мозга, в частности те, которые отвечают за выработку nSR100. Мы верим, что в ближайшем будущем таким образом мы сможем улучшить состояние людей с аутизмом и помочь им справиться с их поведенческими дефицитами., ученые надеются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин