Он увидел одеяло

Он увидел одеяло

Видаль блан — белый гибридный сорт винограда, используемый в производстве вина. Видаль Блан был отобран в 1930-х годах французским селекционером Жан-Луи Видалем, который скрестил сорта Джун Блан и Риандор. Изначально сорт был характерен только для Франции, но постепенно завоевал популярность в США и Канаде. Сорт также популярен как Видал и Видал 256.

Лозы этого сорта отличаются сильным ростом. Листья Vidal Blanc округлые, окрашены в темно-зеленый цвет, с треугольными зубцами. Гроздь крупная и плотная, имеет форму конуса. Зерна довольно мелкие, округлые, желтого или зеленого цвета. Мякоть сочная, приятная на вкус.

Он покрыт толстой кожей, достаточно твердой, чтобы не потрескаться при понижении температуры. Плоды Видаль блан имеют высокое содержание сахара. Уровень кислотности тоже удовлетворительный. Из зерен получают замечательные белые сухие, игристые и десертные вина. Положительной особенностью Vidal Blanc является то, что он устойчив к холоду. Кроме того, сорт относительно устойчив к грибковым заболеваниям.

Характеристики Vidal Blanc

Как уже известно, виноградные эликсиры, приготовленные из сорта Видаль Блан, представляют собой высококачественные, сухие, белые, игристые и десертные вина. Они отличаются прозрачностью и желто-зеленой окраской. Особенно впечатляет их аромат, содержащий фруктовые ноты цветов и цитрусовых, таких как ананас и грейпфрут. Знатоки утверждают, что вина этого сорта винограда напоминают вина Рислинг. Вина Vidal Blanc наиболее известны благодаря производству так называемых ледяных вин в Канаде, особенно в Онтарио.

Читайте также:  Алиготе

Он увидел одеяло

Ледяное вино от Vidal Blanc

Ледяное вино — экзотический алкогольный напиток, который готовят из замороженного зимой сока винограда. Его производят только из нескольких сортов винограда, устойчивых к морозам и снегу, включая Видаль Блан. Его делают только в тех местах, где рано наступает зима. Урожай необходимых сортов собирают в середине зимы. Сам сбор производится только вручную и очень осторожно, при этом температура должна быть от -10 до -15 градусов по Цельсию.

Ледяное вино также можно приготовить из Рислинга, Каберне Фран, Каберне Совиньон. Все эти разновидности характеризуются высоким содержанием кислоты. Холодные винные напитки из Vidal Blanc имеют среднюю или высокую плотность. В них аромат ассоциируется с ароматом персиков или абрикосов. Также ощущаются медовые оттенки. В этом типе вина уровень алкоголя варьируется от 7 до 12 процентов. Как правило, вина, произведенные в Канаде, имеют более высокое содержание алкоголя, чем вина, произведенные в Германии.

Читайте также:  Вино мадеры

Собранные грозди измельчаются как можно быстрее. Примечательно, что из одной ягоды может выйти лишь капля концентрированной жидкости. Когда этот процесс завершен, извлеченный сок помещают для брожения в деревянные бочки. Он должен провести там несколько месяцев. Существуют разные стандарты, которым должно соответствовать оригинальное ледяное вино. В Канаде он должен соответствовать стандартам Альянса виноделов.

Здесь виноград нужно собирать, пока он замораживается на лозах, а затем прессуется. Дата сбора урожая также важна, процесс может начаться не раньше 15 ноября. За содержанием сахара и алкоголя внимательно следят. В целом, производство ледяного вина — сложный и трудный процесс, поэтому он осуществляется в основном в Канаде, Германии и Австрии. Как несложно догадаться, сложность экстракции напитка также является причиной его высокой рыночной цены.

Обслуживание Видал Блан

Перед тем, как подать Видаль Блан на стол, необходимо охладить вино. Хорошо, чтобы температура напитка была в районе 8-10 градусов. Когда вино остынет, его можно подавать в специальные бокалы, чтобы раскрыть его самые замечательные характеристики.

Читайте также:  Йогурт

Он увидел одеяло

Вы можете использовать бокал для белого вина из тюльпана. Вы узнаете это по тому, что верхний край почти не выгибается наружу. Выпивая из сосуда, можно почувствовать сладость свежего вина. Благодаря длине стакана ароматы сохраняются дольше, и, соответственно, у нас есть возможность наслаждаться ими дольше.

Vidal Blanc — это алкогольный напиток с прекрасным балансом сахара и кислотности. Именно поэтому вина из этого сорта винограда можно сочетать с разными продуктами и блюдами. Блюда из рыбы и морепродуктов — прекрасное дополнение к этому белому вину. В связи с этим можно приготовить в духовке хек со сливками, котлеты из акулы с овощами или щуку.

Из морепродуктов рекомендуем крабов с кукурузой и солеными огурцами, мексиканские шашлычки с креветками и жареные мидии в панировке. Если вы относитесь к числу любителей постной кухни, вы можете сочетать вино со свежим салатом. Попробуйте салат капрезе с цукини и помидорами, зеленый салат с яйцами и оливками и салат с капустой и голубым сыром, салат из сельдерея и кукурузы, а также салат из зеленой фасоли и кориандра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин