Чистое оливковое масло — мощное лекарство от рака. К такому выводу пришли исследователи из Италии, которых цитирует БТА.
После многочисленных крупномасштабных исследований ученые обнаружили, что оливковое масло является ценным союзником в борьбе с раком груди, раком простаты, раком прямой кишки и раком толстой кишки; он также помогает против рака полости рта, глотки и пищевода.
Опухоли не имеют шансов на развитие, если человеческий организм получает сбалансированное количество оливкового масла первого отжима (нерафинированное оливковое масло первого отжима).
Исследование также поддерживается Всемирной организацией здравоохранения, согласно которой диета с очень чистым оливковым маслом снижает риск рака примерно на 30% во всем мире.
Наиболее эффективен в борьбе с раком. оливковое масло холодного отжима. Не подвергался термической или химической обработке. Оливковое масло холодного отжима имеет низкую кислотность. Он не содержит более 1% кислот (т.е. 1 грамм кислот на 100 грамм жира). В сыром виде оливковое масло холодного отжима полностью абсорбируется, так как оно очень близко к липидам человеческого тела.
Оливковое масло на восемьдесят процентов состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, оливковое масло улучшает обмен веществ и усваивается организмом намного быстрее, чем подсолнечное.
Диетологи рекомендуют употреблять оливковое масло перед маслом людям, страдающим колитом. 3 столовые ложки в день снижают риск ревматоидного артрита.
Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, а также редкими мононенасыщенными незаменимыми жирными кислотами. Он также содержит ценные антиоксиданты, флавоноиды, витамины А и D.